コメント
ママリ
うちも一年生です。
夏休み前の個人懇談で先生から通知表の説明あって、良く出来るの◎はすごくよく出来てることにしか付かないのでみんなひとつふたつですって言われました。
うちの子は体育で◎ひとつだけでした。
△の頑張ろうはないし、体育は◎、他も全部◯なので頑張ってますよ〜って甘々でした。
なので3段階でもうちと同じような基準じゃないですかね??
ママリ
うちも一年生です。
夏休み前の個人懇談で先生から通知表の説明あって、良く出来るの◎はすごくよく出来てることにしか付かないのでみんなひとつふたつですって言われました。
うちの子は体育で◎ひとつだけでした。
△の頑張ろうはないし、体育は◎、他も全部◯なので頑張ってますよ〜って甘々でした。
なので3段階でもうちと同じような基準じゃないですかね??
「勉強」に関する質問
何か最近の勉強の教え方変じゃない?って事あるんですが(何がって聞かれたらはっきりとは言えないんですが笑) 単に私が子供の頃習ったやりたかと違うから ん???ってなるのか何なのか… 出来る子はそれで勉強出来るから…
自分が努力家だったからつい子供にも期待してしまいます‥ 宿題も苦手なとこあるなら自分から勉強してほしいし、人より劣ってるなと思うなら自主練や自主勉をすればいいのにと。 一年生の息子はそんな期待とは裏腹に、好…
療育通ってる方、個別ですか?集団ですか? 上の子が多動、言葉不明瞭、感情のコントールが苦手、お友達との力加減(叩くとかはないですが、鬼ごっこでタッチが強い)食事が遅い、勉強や片付けが苦手などの理由で療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
懇談では他に話しておきたいことがあって
そっちに重き置いちゃって成績の細かな部分は聞けなくて🥲
しっかり話聞いて、頑張ってますよ〜とは言っていただけたのですが家に帰りゆっくり見てみると1個ってどうなの?となりました😂