※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグについて教えてください🙇‍♀️最近ストロー飲みを習得しまし…

ストローマグについて教えてください🙇‍♀️
最近ストロー飲みを習得しました!

①おうちで麦茶を飲ませる回数を増やそうと思うのですが、
ストローマグに麦茶を入れて、残ったものは冷蔵庫に
いれてその日中に飲めば問題はありませんか?
それともその都度麦茶を作ってマグも洗っているのでしょうか?

②おでかけではその都度マグもストローも洗えないと思うのですが、麦茶が残っていたら中身を捨てて、次飲む時に新しいものを入れるだけでいいのでしょうか?(ペットボトルかなにかに別で麦茶を持ち歩く?)

よろしくお願いします🥲

コメント

えるさちゃん🍊

①入れてそのまま置いてました😂
②もそのままです。

保冷のマグ使ってたので大丈夫かなって思ってました😂

はじめてのママリ🔰

①家にいる時は時間が空いてれば洗って新しい麦茶を作ってます!

②今の時期は特に暑くて雑菌繁殖しやすそうなのでマグゆすぐように水持ってって時間たってたらゆすいでから新しい麦茶いれてます!
麦茶は薬局に売ってるペットボトルのベビー麦茶持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰

①1時間くらいは同じので飲みますが、それ以上経つなら洗って新しいのを入れてます!
②今は夏場ですぐ悪くなりそうなので、1日のお出かけの時はストロー付きパックの麦茶を何個か持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

①私は衛生面が気になるタイプなので、その都度残った麦茶は捨ててました。

そして、その都度洗っていました。

②お出かけ時は、中身を捨てて、軽く水洗いしていました。飲み口とか気になれば、アルコールウエットティッシュで拭いていた時期もあります。

基本はペットボトルとかの麦茶を買って持って行きます。冬場などは350㎖くらいの水筒に入れて持ち歩いていました。