※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中生活音としてテレビ付けたいけどあんまり良くないと聞いて付けてな…

日中生活音としてテレビ付けたいけどあんまり良くないと聞いて付けてないのですが、子供が1人で遊んでるときとか家の中がシーンとしていてこれでいいのか?って思ってしまいます🥲
もちろん、話しかけたりはしてますがずっとは無理で...
とりあえずプーメリー流しておくのですが😅

今も私は朝ごはん食べてて、娘は1人で遊んでます🥹
どのくらい構ってあげれば良いのか悩みです

コメント

マアリ

わたしも娘が0歳の時同じように悩んでました!テレビなしで寂しく感じるようなら、オルゴールやそれこそプーメリー流すのでとても良いと思います◎
1歳以降になれば段々と一緒に遊ぶことが増えると思うので、今はゆっくりできる時はそのままで問題ないと思いますよ!

今のようにたまに話しかけたり、絵本読んだり、スキンシップ取るので十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり神経質にならないで自分の時間も確保しつつ、娘とスキンシップ取っていこうと思います!

• 35分前