※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

上が男の子、下が女の子なのですが、男の子は赤ちゃんのころから好奇心…

上が男の子、下が女の子なのですが、

男の子は赤ちゃんのころから好奇心旺盛で親の顔見てニコニコ〜もあったけど、周りをよく見て手足バタバタしていました。
抱っこは月齢が進むごとに私に突き刺さるように抱っこされるか自分の見たい方を無理やり向く感じで抱っこしにくかったです。
下の子は親やお兄ちゃんが見えるとずーっと見つめてニコニコ、プーメリー置いてても私が見えるとずっと見てニコニコ。
だっこもまだ低月齢ですがペタリとくっついてます。

男女の性差なんですかね?性格もあると思いますが、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います🤔
長男は大人しく、そこまで抱っこ抱っこではなかったですが、
長女、次男は目に入ったものには突き進むので降ろしてくれ!って感じでした😂

ママリ

全く同じです🤣
上の子が0歳の抱っこ時は、あっちにこっちに色々向いたり機嫌悪くなくても仰け反ったりしてたので片手で抱っこがなかなか難しかったですが、
下の子はぴとっと引っ付いてくれるので片手で抱っこができちゃいます🥹

うちもママリさんと同じく、下の子は私の顔や家族の顔を見てずっとにこにこ〜としています!天使すぎますー🥹💕

上が怪獣すぎるので、女の子ってこんなに楽なの?!?とびっくりしてました😂