※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の子どもがいます👶🏻モロー反射がかなり強く、寝入ってから5〜1…

生後2か月の子どもがいます👶🏻

モロー反射がかなり強く、寝入ってから5〜10分でびっくりして起きてしまうことが多いです。

おくるみをしていても、いろいろな巻き方を試しても、モゾモゾしているうちに顔にかかってしまったり、手が出てしまったりして、結局寝られないことも多くて💦

寝ないこと自体はまだいいのですが、顔にかかってしまうのが窒息につながらないか心配で、もちろんこまめに様子は見ているものの、自分も一緒に寝落ちしてしまったときが怖くて…。

そこで最近、
【スワドル+おしゃぶり+メリーの胎動音】
のフル装備で寝かせてみたところ、まさかの3時間続けて寝てくれて、2日連続でこんな感じでした🥹

あまりによく寝るので、このまま頼ってしまいたい気持ちがある一方で、
「これがないと寝られない!」になってしまわないかな?と少し心配しています。

そこで経験談を聞きたいです!

・スワドル+おしゃぶり+音など、毎回同じ寝かしつけをしていた方
・その状態から卒業した方
・卒業は意外とすんなりだった方
・逆に、卒業にかなり苦戦した方

実際どうでしたか?😭

「うちはこうだったよ!」という経験談があれば教えていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

同じような寝かしつけをしていましまが、スワドルは案外すんなり卒業できました。
今は胎動音からベビーモニターのオルゴールに替えています。おしゃぶりはあったら吸う時もありますが、自分で外してポイすることの方が多い状態です😂
まだ完全に卒業できていないものもあるので、参考までに🙇‍♀️