※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
子育て・グッズ

ひき肉が固く、赤ちゃんの口の中を傷つけたりしないのか不安です。鶏む…

ひき肉が固く、赤ちゃんの口の中を傷つけたりしないのか不安です。

鶏むねひき肉でミートソースを作って冷凍したものを解凍してから、とろみをつけてあげました。
ひき肉は茹でて、出来るだけ細かくしたので大きくはないですが、ゴツゴツしています。
赤ちゃんはもぐもぐの時間が長めでしたが、嫌がらずに食べてくれました。
私もそのミートソースを食べてみると、歯茎で潰せないくらい固かったです。

赤ちゃんがむせることなく食べれていれば、この固さでも大丈夫ってことでしょうか?
口の中を見た感じ、血が出てそうな傷などは見当たりませんでした。

コメント

ぴったん

お肉で口の中は傷つかないので大丈夫だと思いますよ。
お魚の骨とかじゃないですし。食べれたなら問題ないですよ。

はじめてのママリ

わかります。
片栗粉つけてもやわらかくならず…
微妙でした💦
硬いのに食べてくれてありがとうと思いながら、数回試してから鶏肉やめて豚肉の挽肉にしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応お湯で油抜きしてます。

• 1時間前