※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夏休みになりしんどさが増しました。専業主婦です。2歳のイヤイヤがひど…

夏休みになりしんどさが増しました。
専業主婦です。
2歳のイヤイヤがひどく、少し離れればトイレまでドンドンされたり、抱っこ抱っこ。
おもちゃの電源も消せば使ってないのにつけておけー!とキレる。テレビも録画した番組つけてあげてるのに…。
今喉風邪を私がひいてしまっているのに毎日怒ったりキレたりで喉も休まらずしんどいです。

そんななので上の子の宿題は2歳が寝ている時しか出来ず
昼寝中の1時間弱と夜早めに寝かせてから(20〜21時すぎくらいしかない)になるので夜は上の子と過ごし結局自分の時間も無くなります。

ママリで調べたら同じような年齢差のお子さんをお持ちの方でも午前中は宿題、午後は児童館や遊びに行ったりモールに出かけるという方が多く
更には朝一でおにぎり持って公園?その後宿題して、また午前中の間に児童館に行くという方もいました🥺🥺🥺
私にはそのような行動無理です。
今日は午前中に児童館に行き、お昼ご飯や夜ご飯の材料も無いのでスーパーに寄ったら13時帰宅ですごいバタバタしました。
大体午前中に予定を終わらせて午後は家で子供たちはYouTube見たりで私は洗濯物畳み、夜ご飯準備なので出かける気力、余裕ありません。

みなさんはどのように過ごしてますか?

コメント