被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんどのくらいのレベルでプール(水泳教室)休ませてますか? 先週長い夏風邪でまるまる幼稚園をお休みしました。 まだ鼻水や咳がたまにでます。 せ…
以前8週で流産をしました。 初めての妊娠だったため、染色体異常が原因だと言われました。 元々頭痛薬をもらいに心療内科に通っていました。 今日久…
リッチェルの補助便座が使いやすいって聞きますが、 この写真のどれのことでしょうか? (もうすぐ2歳の男の子です!)
保育園から帰宅後、お風呂→ご飯の方! お風呂前に何か食べさせてますか? その場合なにをどのくらい食べさせてますか? 帰宅→手足洗い→軽く食べる→お…
産婦人科って当たり外れありませんか? 私の通院しているところは、先生のクセが強いです。 口調が高圧的で早口なんです。 聞きたいことがあっても聞…
名前についてご相談です。男の子の名前で悩んでます。 海伊人 って、読めますか?私の周りでも7割ぐらいは読めるといってくれるのですが、読めない…
1歳半検診 発語なし、指さしなし 積み木は眠くて泣いて出来ずで後日やり直し 要観察と言われたのですが、その後問題なく指さしや発語出てきたってい…
10月にANAで2歳児連れて初ワンオペ帰省(羽田~小松)します😂空港内、機内のそれぞれおすすめの過ごし方はありますか?今から白目状態です😇ちなみに座席…
【自然排出経験の方教えてください】自然排出して、少し残りがあり生理を起こさせる薬を飲む流れですが、なかなか妊娠の数値が下がらないので飲めず……
旦那って、嫁が子供置いて出て行くって想像すらしないんですかね??? なんかふと思うんです。 育児ノイローゼで殺しちゃうとか、無理心中とか …
東京住みの友達に出産祝いでエアラブを贈ろうと思ってたんですが、赤ちゃんファーストというカタログ?にエアラブあるんですね?友達は商品券にする…
母乳あげて10分もしないうちに寝て口開けなくなります! たぶん20もでてないと思います💦 哺乳瓶なら飲むけど寝てしまったらもう全然起きないです こ…
完ミでもうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。 多くミルクを作っても飲みむらがあり、途中で寝てしまうことが多いです。少なくても70、多く…
赤ちゃんの爪が割れてしまう 生後5ヶ月のママです。 最近少しだけずり這いをして前に進むようになって、 爪を短くしていても爪が割れてしまいます。…
子どもの友達の親って、距離感なやむーーーー😭 子ども同士は友達でも親同士は友達なわけじゃないしー! 子ども同士が同年代で友達ってだけーーーーー
生々しくてすみません。 旦那の性癖?がちょっと変わってるなとおもって… 臨月のため挿入無しにしてもらってるのですが 旦那が自分の手でして、私の…
私自身ですが、箸の持ち方が変です。 めっちゃ変ってわけではなく、たぶんぱっと見では あまりわからないと思います。 直したいのですが、本来の持…
4人子連れ、夫婦ともに海外初、となったら海外旅行どこがオススメでしょうか?
帝王切開の術後の後のお腹押されるやつあるじゃないですか? あれをされる時に痛いからねごめんね〜と言われながら押されたりネットで涙出るぐらいめ…
保険会社で働いてる方〜! 第一生命のプレミアレシーブってどうですか? 親が500万一括で加入しようとしてます。
片付けても片付けても子供達に一瞬で散らかされてしまうのですがどうしたらいいですか? 散らかりすぎててやる気おきないです 小学生5年、4年、年長…
町内のイベントが今度あります。 上の子が友達と参加したいとのことだったんですが、人気のイベントのため、もしかすると自分は申し込みできたけど友…
2人目を産んで退院してから1週間です。 2歳の娘が着替えから逃げる、髪結ぶの嫌がる、オムツ替えも逃げる…。カッとなってしまい、ついに怒鳴って言…
授乳で悩んでいます。 24日に出産し、現在産後2日目で入院中です。 完母を希望していて母乳支援が手厚い産院を選びました。 今日、黄疸も血糖値…
皆様なら、どうされますか? 4歳次女です。 6/25 発熱(お昼頃に最高37.6、夕方には平熱)・若干の咳ま鼻水あり 6/26 平熱・受診にて軽い風邪と・幼…
子どもが通っている保育園や幼稚園の先生って子育ての疑問や困り事を質問したときアドバイスくれますか? 何回か担任の先生に質問したことがあるので…
歩く前の寝返りして大変なオムツ替え みなさんどうしてますか!? もー時間かかって疲れる😂
ご自身で色々DIYをされている方にお聞きしたいです! 洗面所の蛇口を取り替えたい場合、工具があれば自分で取り替えることは可能でしょうか? 洗面…
妊娠7ヶ月 25週のときに白無垢着たら お腹の大きさバレますかね? 参列者には何も言ってなくて🥺🥺
デイサービスやデイケアで働いてる方、利用者さんって飴とか食べ物持ってきますか?? 私が働いてるデイケアは持ち込み禁止と物のあげたりもらったり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?