被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児の浮き輪、ドーナツ型ですか?足を入れる穴があるタイプですか? ドーナツ型使ってる子、浮き輪のサイズも知りたいです! うちの子身長95㎝…
明日保護者も参加の夕涼み会で、下の子たちは両親に預けようと思っていました。 しかし今朝から嘔吐と熱、、、 参加しないのは上の子が可哀想すぎ…
前に飲み会の帰りで、服装のアドバイスがほしいという女友達に対して、どんな服が良いんだろうねって話題になった時、私は「ヒールとか、スカートと…
保育園休みの日は定期的に作ってますか? 現在3歳と1歳を保育園に預けており、来週から2人目の育休明けて復帰です。 保護者の夏季休暇に合わせて自宅…
クソ親の生まれだからそんな子に育つの? 知らんけども。 今日保育園の帰りにAとBと一緒になりました。以前からAには、一緒に帰ろってなっても帰りた…
赤ちゃんの麦茶いつからデビューしましたか? 来月から離乳食始まるのでそのタイミングで… と思ったのですが、 あまりにも猛暑なのでなるべく水分…
40付近の方! 同じ年なのにめっっっちゃ若い人と年相応な人、お年を召した感じの方色々いますよね😂 女性の年齢はマジで分かんなくなってきたー🤣
2歳児いると、小学生の夏休みの宿題ゆっくり見たり、手伝えないのですがみなさんいつやってますか? 特に絵の具を使うものなどは絶対にやりたい!な…
2歳4ヶ月の息子、おもちゃの貸し借りができません。 2歳4ヶ月の息子です。おもちゃの独占欲が強く、とにかく貸してあげることができません。 家…
子供の小学校、中学校って今後に影響しますかね? 慎重に選ぶべきですか?
新しいドラム式洗濯機が今日届きました✨️ いつも乾燥までで夕方からやってる方、寝る前に畳んだりしていますか?どんなスケジュールでやろうか悩み中…
4歳児年中の子がいます。 日中はトイレ完璧で、今まで夜だけオヤスミマンを履いてました。 オムツ夜も取れてる子がいる中、夏休みに入ってから夜パ…
有料遊び場の対象年齢について 夏休み 外暑いので マンスリーパスでボーネルンドにいってます ボーネルンド自体は赤ちゃんエリアと2歳頃〜12歳…
妊活、不妊治療について全くの無知です。 自己流では年齢的にもダメだと思い、遅いと思いますが昨日色々調べ始めました。 そして昨日43歳未満まで保…
世帯年収600万前後で4000万弱のローン組んだ方いらっしゃいますか? 月々の支払いはいくらくらいでしょうか? また、やりくり正直厳しいですか?🥺
夫のこと好きになりたいですし離婚したくないしどうしたらいいか分かりません…私が悪いと思うのですがなんか喝入れてください… 夫は 子煩悩で家族大…
お子さんがADHDのお薬を服用されている方にお尋ねです💦 副作用は出ましたか❓
桃好きなかた! とろっと食感の桃 パリっと食感の桃 どちらが好きですか🍑 ちなみに私はパリっと派です🍑 福島出身なのですがほかの地元民もパリっ…
3歳以降、4歳や5歳で話し始めた子。 発語0で3歳以降に話し始めた子は、どんなかんじで話し始めましたか? いきなり普通に話す感じなんでしょうか?
母子健康カード、母健連絡カードについて 分娩予約しているかかりつけの病院で母健連絡カードを書いてくれなかった場合、他院にてセカンドオピニオ…
つわりは15w頃に落ち着いたと思っていたのですが、 現在19wでおとといあたりから気持ち悪さがぶり返してきています。 上の子が夏休みで家にいるので…
週5も働きたくない。 1日4時間なんだけどさ。しんどい。 もうやめたいなー。 社会なめてるとか思われてるんだろうけど。 働きたくない。せめて週3.4-
35歳 パートをしています。 パートを始めてから半年が経ち 上司3人に2人目の不妊治療で通院するため急に休みを変えたりすることがあるかもしれないこ…
距離感バグってるママにお迎えで待ち伏せされててしんどい😇 今日も話しかけられて、お休みしてた日のことを聞かれたから目も合わせずにはぐらかして…
結婚式の手出しどのくらい出しましたか?
訪問看護・リハ・介護されている方 プライベートで利用者さんを訪ねることはありますか? 夫が育休を取ったのですが、育休取ってすぐ(出産祝いのお…
有識者の方教えてください!! 今週末に100日フォトがあるのですが1ヶ月ほど前からずっと口の周りがこのようになっていて。かかりつけの小児科ではい…
クリニックを予約していたんですが緊急事態があったそうで、診療ストップしていると病院ついてから言われました。 そして再開まで1時間ほど待つかも…
自分がいけないことは理解しているのでDV再構築について相談させてください。 産後から私が凄くガルガルして精神的に弱っていました。 旦那はそれ…
夫の転勤で関東から静岡県浜松市の有玉、積志あたりに引っ越す予定です! この辺りの住環境、お買い物事情など、 住むにあたってどんな感じのところ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…