コメント
はじめてのママリ
地元は他県ですが、少し前から積志に住んでます!
積志町は積志小と中郡小に分かれるようです。
我が家は積志小ですが、4〜5クラスほどあるそうで、噂によると親が医者のお子さんが多いとか🤔
イオン、プレ葉ウォークなどの所業施設も車で10分です!
保育園はそこそこあります、私立幼稚園は少ない印象です。
いいスーパーがあまり近くにありませんでしたが、最近カネスエという安いスーパーができました😊
特に困ったことないですよー!
はじめてのママリ
地元は他県ですが、少し前から積志に住んでます!
積志町は積志小と中郡小に分かれるようです。
我が家は積志小ですが、4〜5クラスほどあるそうで、噂によると親が医者のお子さんが多いとか🤔
イオン、プレ葉ウォークなどの所業施設も車で10分です!
保育園はそこそこあります、私立幼稚園は少ない印象です。
いいスーパーがあまり近くにありませんでしたが、最近カネスエという安いスーパーができました😊
特に困ったことないですよー!
「住まい」に関する質問
夏ってこんなに湿度高かったでしたっけ😨? 梅雨明けたはずなのに、夜になって少し風が出てきたなーと思って窓を開けると、途端に湿度が70%くらいに跳ね上がります😇 寝室はエアコンつけてますが、別の部屋や階段のところ…
家を買おうとしてます。が、親族の態度にうんざりしています。 ほぼ愚痴です… 住宅購入にすごく反対してくるおばがいます。 (今は近くに住んでます) 家を契約する段階にきて、サラッと報告したら 金額や間取りを根掘…
マイホーム計画中です。 先日、地盤調査で改良が必要という結果がでました…。 地盤改良が必要だった方!! ホームメーカーからは調査結果について共有・説明ありましたか? 改良費の見積もりの内訳の説明ありましたか?…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一つ言うと、うちの周りはかもしれませんが小さい子が全然いないです🥲