※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
住まい

新しいドラム式洗濯機が今日届きました✨️いつも乾燥までで夕方からやっ…

新しいドラム式洗濯機が今日届きました✨️
いつも乾燥までで夕方からやってる方、寝る前に畳んだりしていますか?どんなスケジュールでやろうか悩み中です🥹子どもの保育園の汚れ物があるので効率よくやりたいです😂

コメント

りい

寝る前にかけて、朝起きてからたたんでます!
体操服とかは次の日も着るので、朝出来上がったものをそのままきせてて、たたむ量も最小限にしてます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    それは良いですね😆💖私もそのスケジュールにしてみようかと思います😆✨

• 43分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

干す手間が省けていいですね💕︎
    それは魅力的ですね- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-✨✨

• 37分前
  • りい

りい

着替えとかも洗濯から出してそのままカバンに入れるので、毎日同じ服でいけます笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

お風呂に家族皆が入ったタイミング(20~24時)にスタートし、夜中か朝に取り出します。朝できあがるようにタイマーをつけることもあります。

服は基本畳まないです。
畳むと呼べるか怪しいレベルで、空中でくるんとまとめるか、洗濯機横の各人の棚にポンポン置いて終わりです。

子供の制服は、朝に、当日着るものを洗濯機から取り出して着せることもあります。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    今までが干したり、畳んで、しまったり大変だったのでどのくらい手間が省けるか楽しみです😙✨
    参考になりました😍🌸✨

• 1分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、寝る前に入れて朝終わるようにタイマーにして朝畳んでます。
多い時は家出る前にも入れて、夕方に終わるようにタイマーして、寝る前の洗濯までに畳むようにしてます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます☺️
    とても参考になります🥹💖
    今まで縦型だったので😂

• 42分前