※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有料遊び場の対象年齢について夏休み 外暑いので マンスリーパスでボ…

有料遊び場の対象年齢について
夏休み 外暑いので マンスリーパスでボーネルンドにいってます

ボーネルンド自体は赤ちゃんエリアと2歳頃〜12歳までとなってますがところどころ対象年齢がかかれてます

例えば 2歳〜6歳までのボールプール
小さい子でも楽しめるようにってことかなと思って
なので7歳の娘には年齢こえてるしそこでは遊ばないようにいいました

逆?に6歳〜12歳向けのエリアがあります(上記の6歳までのボールプールの横です)
ボールプールもあります
ボールプール上にアスレチックみたいなのもあります
ボールプールにとびこめます
が、ボールプールだからか小さい子もいます 何人も
もちろん対象年齢の小学生の子もいます

これって何かあったとき 例えば小学生がアスレチックで遊んでて小さい子にあたったとかみたいなとき 小学生悪いのか?と思いまして…
もちろん痛いことしちゃったからあやまりますがそこで遊ぶのは危ないよっていっていいですよね?
周り見て遊ぶの大事だと思いますが
6歳以上の子が遊ぶ遊具の近くに小さい子がいて
対象年齢の子が思いっきり遊べないのもどうなの?とモヤモヤ…

公園とかで娘が小さい頃から小学生の子が遊んでて危ないなぁと思ったこともあるし
娘が小学生になって対象年齢のところなのに遊びにくいのもなんだかなぁと…

コメント

ママリ

スタッフさんに聞きますかね。
対象としてるだけでもしかしたら禁止はしていないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    小さい子こないで 禁止してほしいとかではなく何かあったとき 小学生(お兄さんお姉さん側)が悪いのかって思っちゃって
    対象年齢じゃない小さい子なら周り危なくないか保護者もちゃんとみてますよね?って思って💦

• 51分前
ままり

うちの近所の公園ですが、6歳〜12歳と書いてあっても2,3歳の子が滑り台を逆走したりしてトラブルになっていました。
うちの子も滑っていたら下から小さい子が逆走してきて軽くぶつかってしまい(転けたり等はしていません。)
相手の親にめちゃくちゃ怒られていました。
「お兄さんなんだから、小さい子に気を遣え!」だそうです。
対象年齢外で遊ばせてる時点で、ちょっと変わってる人が多いので気を付けておいたほうが良いのかなと思いました💦