※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

訪問看護・リハ・介護されている方プライベートで利用者さんを訪ねるこ…

訪問看護・リハ・介護されている方

プライベートで利用者さんを訪ねることはありますか?
夫が育休を取ったのですが、育休取ってすぐ(出産祝いのお返しを兼ねて)、取ってしばらくしてから(育休延長することになったので報告)と訪ねています。
今度は育休終了の報告に行くと言っています。
それを私が快諾しないことでケンカ気味になります。
自身も医療職をしていますが、個人的にはトラブルも元になる可能性もあるのでプライベートで関わることを反対しています。
みなさんはどう思われますか?

コメント

みいmama

近所のスーパーで会って少し話す程度ならOKですが、業務外での訪問は出来ません。会社的にもアウトでは?🙄
うちの会社ではかなり大問題になりますね。
育休終了の報告なら、仕事が始まってから行けばいいと思います。(どのみち仕事で訪問するんですよね…?)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    相手は絶対口外しない、義理があるから行かなければならないの一点張りなんですよね。何がきっかけでトラブルになるか分からないので、トラブルの種になるようなことをしてほしくなくて。
    育休にあたり担当を引き継いだので、復帰後また担当になるかは分からないようです。

• 37分前