被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2女子のお友達関係で悩んでいます。 うちの娘は言い方が強くよく友達とトラブルになっています。3人で仲良くて、2・1(←娘)になってしまい、…
いい歳して人から仕事でキレられると泣きそうになります。 HSPなのもあり、人から怒られる、嫌われることが極端に苦手です。 ですが仕事柄誰かしらの…
質問というか悩みです。 保育園に同じシングルマザーでも、とてもママ友が多くて彼氏もいていつも車や身なりが綺麗で充実してそうなママさんがいます…
家族3人の食費の予算、月15万は使いすぎな印象ですか? そこまで節約は意識していませんが無駄遣いもしたくないです。 土日はどちらも昼夜外食してい…
生後3ヶ月です。最近そばにいないとすぐ泣きます。 ひどいときは日中ずっと抱っこです。 同じような方いましたか。 諦めてずっとそばにいるしかない…
新生児期は3時間おきに授乳(寝てたら起こして授乳)だと思うのですが、生後何ヶ月頃からはわざわざ起こさないで良くなるのでしょうか?
Amazonで息子用におもちゃを購入しました。 翌日配達完了メールが届いたのですが、宅配ボックス◯番に入れましたとだけ記載されており暗証番号は不明…
妊娠中転んだり、転倒したことある方いますか?その後は何事もなく大丈夫でしたか?
AMH1.55でした。 今タイミング法でやっていますが数値が低くて不安です。 みなさんなら人工授精、体外受精しますか?
離乳食、本など購入してその通りに進めましたか? それともSNSでレシピ見つけて自分で組み合わせて‥みたいな感じでしたか?𓌉◯𓇋
子供から風邪をもらうと必ず副鼻腔炎になります💦 頭が痛くなり集中できないので風邪ひいて2日後には耳鼻科に行って抗生剤を飲みます。 風邪を引いて…
ステップファミリーです。 息子が8ヶ月の頃に離婚し、2歳の頃から今の夫と付き合って年中になる春に再婚しました。 息子からしたら元夫は記憶になく…
放置子はどこに通報しますか? 私や近所の人を見るたびにお腹空いた、朝から何も食べてない、外の水道飲んでいい?喉乾いたなどと言ってきて迷惑し…
とりあえず0歳で途中入園をして仕事復帰して 1歳4月で別の園に移動する人って少ないのでしょうか?
先程 小学三年生の息子が 習い事から帰宅したんですが、習い事で酷い言葉を言われたようで泣いて帰宅しました。 問題児の〇〇君、と笑いながら 女子…
生後1週間の新生児です。 入院中、ほとんど目を開けませんでした。 退院してからも全然目を開けてくれず、全力で開けても写真くらいです。瞼を開け…
子供って疲れて発熱することありますか?
保育園で先生が特定の子(1人)だけ抱っこやおんぶをするのは何故でしょうか? 走ったり歩いたりできる年齢の子です。 保護者がいる場面でもいない場…
初めてのピアノの発表会、一年に一回18,000円との事。写真込み。 皆さんの所はいくらくらいですか? 少し高いなって思っちゃいました💦
みなさまならどっちにするかお聞かせください。 16時半に保育園お迎えです。 下の子は抱っこ紐です。 ①家から保育園まで15分ほど 自転車を漕ぐ 自…
小学生の夏休みの昼食どうしてますか? 何作ってますか?😭 前の日の残りのカレーとか、そぼろ丼とか、チャーハン作ってみたりとか、してるんですけど…
現在26週で子宮頚管2.1なんですが、こんな感じの切迫の方で早く産まれた方いますか?? お腹の張りはあまり分かりません、、
40最夫婦 車の買い替え費用について 現在、夫婦別財布です。 夫の年収は500万ですが、元々お金の管理が苦手…というか金銭感覚おかしいため、基本的…
ヤマトの集荷の件です。 家に集荷を17時-18時半でお願いしました。 冷凍だったので直前に詰めたくって 16時45ごろ、そろそろ詰めようと思ったら も…
🍼足りてないですかね??生後4日目で🤱母乳+🍼40mlと言われ翌日50ml.翌々日から1週間60mlみたいに聞きましたが、母乳結構出てそうで7〜10分ずつあげてま…
授乳ケープ問題まだテレビで取り上げられるのかww わたしはね、なしっていってるのはたぶん、 服脱いでることを想像するおじさまがいて 鼻の下のばす…
歯が生えてきた子供が歯医者デビューしましたなどの投稿してる人いますが、歯医者行って何するんですか?🤔 歯科検診?って言っても数本しかはえてな…
3歳児の浮き輪、ドーナツ型ですか?足を入れる穴があるタイプですか? ドーナツ型使ってる子、浮き輪のサイズも知りたいです! うちの子身長95㎝…
明日保護者も参加の夕涼み会で、下の子たちは両親に預けようと思っていました。 しかし今朝から嘔吐と熱、、、 参加しないのは上の子が可哀想すぎ…
前に飲み会の帰りで、服装のアドバイスがほしいという女友達に対して、どんな服が良いんだろうねって話題になった時、私は「ヒールとか、スカートと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…