被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレ完了💯✨ 3歳の夏が終わるまでに取れたらと思ってたけど 3歳なる前に取れた天才息子🧒🏻🤍 オムツ取れたら 絶対かわいいバッグ買うって決めとった…
旦那の給料2万上がりました。 32万でした。 が、家計が赤字です。私もパートやバイトしています。 夫は年功序列で二万上がっただけで出世はしていま…
熱が出ない嘔吐下痢ってなんでしょう? 胃腸炎でも熱出ない場合ありますか? 4/23の夜中に吐いたのが始まりです
出産祝いでいただいたカタログギフト、期限が先週まででした😭😭😭 問い合わせしたらぎりぎり頼めた!とかいう方いませんか?😭
離婚を考えています。 現在、夫と子供の3人暮らしです。 子供は今後私の扶養に入れる予定です。 【児童扶養手当について】 年間所得が約135万円で…
息子が転けて転けた先に金魚鉢。 おでこが大きく腫れて内出血。 救急で病院行ったけど被曝もあるしで CT撮ってもらえず様子見で帰宅。 脳出血で…とか…
とにかく辛いです。子育て向いてないです。 ずっと泣くし抱っこしても泣き止まないし寝ないし、、 友達の子はよく寝て機嫌良く起きてて、その子によ…
体操服の汚れってある程度は気にしないものですか?年少、年中の娘がいますが毎日ありえないくらいドロドロの体操服を持って帰ってきます💧年少の娘は…
夜寝る時間について教えてください。 もうすぐ3歳です。保育園で2時間くらいお昼寝してきます。 平日は寝るのが22時〜22時半です。やっぱり遅いです…
保育園通い出してから毎日鼻水です😅 耳鼻科でアレルギー薬1週間分飲ませている間は 良いのですが、一昨日から薬が無くなり、 鼻水じゅるじゅる👃🏻 …
母乳で育ててます 4ヶ月検診から1ヶ月ほぼ体重が増えていません。、 6150g→6300gです 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 体重が増えないと発達…
札幌住みです! 明日久々に友達とお昼会うことに✨ 友達は子どもいないのですが、友達にも気遣わずに赤ちゃん連れでも行ける場所みなさんどこかあり…
前駆陣痛は何週頃 どんな感じで始まりましたか? 土曜日で35週になります。 一昨日、昨日、今日と夕方6時頃から 下腹部と腰が痛くなります💦 だいた…
父がdカードの支払いに、失敗してGoogleアカウントロックされて、そのままスマホ自体もロックがかかったそうです😅すみません、状況合ってるかは謎で…
義祖母の家がとてつもなく汚いです。 80歳、団地に一人暮らしなのですが、普段は足の踏み場がなくゴミも溜まっていて…、義母が3ヶ月から半年に1回く…
2歳2ヶ月です。 今まで発達に疑問に思ったことは無かったんですが、 幼稚園のイベントに行き始めてから、 集団行動?じっとするのが?苦手なのかな?…
義母が買ってきてくれたパジャマが大きすぎました。 生後7カ月で、身長68cmでした。 今は80サイズを折り返して着てます。 もらったパジャマは開けて…
小学校のPTAって強制のところもあるんですか? よくママリで「PTA入ってますか?」という質問を見かけるのですがうちは入る入らないとか無くていつの…
40代の方普段体調は良い方ですか? 今年43歳ですが、何かしら不調がありまして💦 プチ更年期に片足突っ込んでいる気がしてます😢
やりくりが下手くそすぎるのはわかってるんだけど、 ちょっとスーパーで買っただけで5000円行くし、 なんならその食材もすぐ無くなる。 今日も蓮根3…
夫婦ともに在宅勤務って方いらっしゃいますか? うちは旦那が元々在宅で、来月からわたしも各週ごとに在宅勤務となりました。 旦那は仕事部屋があり…
1歳です。 麦茶を保育園や自宅で飲むためか、 上の前歯2本にやや着色があります💦 歯医者さんにはこれから通ってみる予定なのですが、 1歳半の歯科検…
みなさんのお住まいの市など おこさんの1歳半健診、 3歳半健診とかの 健診の際体重測る時 おむつつけたままですか? 脱いで測ってますか?
自分の誕生日に夫が買ってきたケーキがスーパーの2個入り(割引)だったらガッカリしますよね? 私はその程度なんだってガッカリしたんだけど、私の…
4月から幼稚園に娘が行き始めた! なぜだろう、自由時間はあるはずなのに わたしの疲れが全然とれない😮💨 自宅保育してた時より疲れる😭 気疲れ?ま…
今年に入って新築戸建てを購入した方! めっちゃ高くないですか…?笑 2月に契約したのですが、予算を大きく上回りました。 5000万以上したよーって方…
みなさんGWはどれくらいお金を使う予定でしょうか? 外食なども含めてです! 旅行の予定はないんですがそれでもかなりお金飛びますよね、、
幼稚園への自転車送迎って疲れますね。足パンパンです。 みなさん片道何分ぐらいかかっていますか?
小学低学年の子供がいますが、 学校帰りにうちに遊び来る友達が4人くらいいますが、 いつもお菓子等あげてます。 子供が喜んでくれるのは嬉しいです…
Googleフォトについてです。 Googleフォトが容量がいっぱいでもう少しでメールも届かなくなります!みたいなお知らせが来ました😭 課金はしたくない…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…