被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
岡山県在住です。 災害対策?で大人用リュックは以前から準備しているのですが、非常食系が全然ないので買おうと思っていますが、安いのか高いのか、…
吹田市にある国立循環器病研究センター(国循)で出産された方に質問です。 現在35週なのですが、健診で私の心臓の動きが弱いことが分かり、国立循環…
10ヶ月の子がいます。 タイムスケジュールや食事回数を教えてもらえませんか? 我が家のタイムスケジュールは下記のような感じです。 8:00 起床 8:…
現在妊娠7週です。 まだ心拍確認できていません。 なおつわりもそんなにひどくないのですが、同じような方はいらっしゃいますか? また同じような経…
旦那さんが育休取った方取ってる方の一日のルーティン教えてください!今新生児で初めての子育てでなにもわからなくて参考にさせて欲しいです!
アパートなんですが、2世帯しか住んでいなく 子供も年齢が近いので毎日遊ぶ感じになってます。 (暑いので家の中で) 毎日どちらかの家で遊んでお菓子…
本当に意地悪なコメントしてくる人いますよね? 両親がお金が無くて情けない、という投稿に対し、 「情けないですね。子供にお金を借りるなんて情け…
【至急】 子供が熱を出して寝ていたら、布団の上に嘔吐しました。かかっていないですが、ぬいぐるみも布団にあります。 シーツ、下の布団、掛け布…
幼稚園って曇ってても 気温が何度くらいあればプールしますかね?💦 今日がプール開きで 年長さんは天気よければ今日から入って 年少は部屋の前にビ…
コメダ珈琲好きな方いますか? 網焼きチキンサンドが大好きで毎回それしか食べないのですが、網焼きチキンサンドが好きならコレもおすすめだよ〜!…
ビジーボードって長く使えますか🤔💭?? オススメあれば教えてください🙇♀️ メルカリでハンドメイドのものが1300円位で売ってるのですが、自分で作る…
34週、赤ちゃん2600gもありました🙃 上の子のとき同じ週数で2400くらいで出生時3400でした🙃 同じくらい、もしくは上回るのでしょうか…怖いです💭
1歳になったばかりの息子なんですけど このしらすそのままたべさせていいんですかね? それとも1回茹でたほうがいいんですかね?💦
やらかした まじで寝すぎた。寝かせすぎた。 昼寝で5時間はもう睡眠 まっっっっじでやらかした もうすぎてしまった時間は戻らないし外連れていこう!…
牡蠣食べてその日のうちに当たったことある人いますか?😅 お昼に牡蠣を焼いて食べたんですが 先ほどから軟便が続いてます🤣 特に吐き気がするとか吐…
幼稚園のママさん(明らかに自分より年上の方)に、話の流れでまだお若いですよね?って聞かれたらなんて答えたらいいんでしょうか🤔 31なので別に特に…
体外受精、どこが1番難関ですかね? 採卵?移植?
皆さんにとって無駄遣いってどんなことですか?
眼科に行って結膜炎と診断されて「1週間後にまた見せに来てください」と言われたら治っていても見せに行きますか…?大人の場合です。
配達員の行動について 先程1階でエレベーター待っていたらヤマト運輸の配達員の人が、配達してる間ずっと訪問先とエレベーターを行き来してエレベー…
お子さんを1人以上いる方! 1.2.3.4.5.6歳差のきょうだいがいる方で 大変だったこと 楽だったこと これは別になければ回答しなくていいです!→産まれ…
夏の妊婦さん服はどんなの着てますか? どこで購入していらっしゃいますか? お腹が大きくワンピースばかりで レパートリーも無ければサイズ探すの…
朝子供にバナナと、ヨーグルトを食べさせてるみたいで、ときどきパンをあげてるみたいなので、栄養かたよりませんかね?
【1歳からのご飯について】 1歳の食材ってどれくらい気にした方がいいんでしょうか? 1歳までは、はちみつは絶対ダメ!とすごく気にしてて、 生野菜…
会社の飲み会で、ちょっといいご飯を食べに行った際 ドリンクメニューをスマホで写真撮ってさっと次の人に回して スマホの写真見ながらゆっくり選ん…
前期破水で入院しそのまま出産、退院された方いますか? 補償内容によると思いますが どのくらい給付金おりましたか?
妊娠10週です、おせんべいやポテチなどのしょっぱいものが食べたすぎて気が狂いそうです🤣 少し食べても収まらずずっと食べたくなるのですがおかしい…
生後半年経ってない子どもと温泉に行くとしたらみなさんどうやってお風呂いれますか?部屋風呂なくて大浴場のみになるかな〜って感じなんですが…
幼稚園でハズレに感じる先生に当たった事ありますか? 隣のクラスの先生が、担任になって欲しかった先生なので余計にモヤっとしてしまい お遊戯会な…
もう、夫婦でのコミュニケーションで「否定する、してない」ってなんなんだ‥めんどくさい‥笑 お互い意見交換のつもりで言った言葉がお互い否定と捉え…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?