※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🍼足りてないですかね?生後4日目で🤱母乳+🍼40mlと言われ翌日50ml.翌々日…

🍼足りてないですかね??生後4日目で🤱母乳+🍼40mlと言われ翌日50ml.翌々日から1週間60mlみたいに聞きましたが、母乳結構出てそうで7〜10分ずつあげてますがそれでも

今週60mlのミルク🍼あげるものでしょうか?

入院中、どちらで育てたい?など聞かれましたが、初めてすぎて想像もできなくて、、母乳とミルク(確か母乳メインだったかな?)みたいな感じで答えたはずです。

5分飲ませたのは入院中で、最後の日とかは10分吸ってましたと言ったら、それでいいですーみたいに言われましたが、ミルクはそのまま出していいのかな?

母乳は、欲しがればいつでもokと言われたので、それを思ったら多少の誤差は、大丈夫ですもんね。

(だいたい3時間半くらいで口をぱくぱくさせ、欲しがりやってます。欲しがらなくても長くても4時間までには授乳とミルクはあげてます!)

退院時は2800gほどでした。

気がかりなのは、2週間検診がなくて一か月までないので、極端に少ない、多いがあれば怖いなぁと思ってしまい。

(県外の病院🏥で産んだため、その地域の方は2週間のがあるけど私は、住んでる地域に聞いてくださいと言われてしまい、、、まだ連絡してなくて🙏)

ちなみに、搾乳機や、体重計はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

60作って、残した量を覚えておき、次から飲んだ分だけ作ってました!
足りなくて泣いてきたら、また足す感じです👀
母乳で足りてそうなら足さなくてもいいと思います🙆‍♀️

完母目指してるなら、ミルクストップして頻回授乳にするのがいいかなと思います!
1ヶ月検診で赤ちゃんの体重、母乳量見てもらって相談してみるといいかもです☺️