※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
ココロ・悩み

質問というか悩みです。保育園に同じシングルマザーでも、とてもママ友…

質問というか悩みです。
保育園に同じシングルマザーでも、とてもママ友が多くて彼氏もいていつも車や身なりが綺麗で充実してそうなママさんがいます。
私は2年経ってもママ友ができず、彼氏もできず、昼夜掛け持ちで仕事していてお金もないし最悪です。

特殊な離婚の仕方だったので養育費も貰えず、元旦那がどこにいるかもわかりません。

思えば、自分が決めたこととは言え、元旦那に出会ってから人生が地獄の日々です。

結婚する前に戻りたい...と思うばかりです。

過去のことはもうどうにもできないのに後悔ばかりして悩んでしんどいです。

子供は可愛いですが将来不安しかありません。

同じような方おられますか?
また、こんなシングルマザーはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

そのママさんも裏では必ず何かありますよ。表がキラキラしてる人、結構病み抱えてる人多いです。

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ😂😂
ママ友といえるような人はいないですし彼氏もいない、毎日仕事の日々だけどカツカツです笑

正直ママ友がほしいなら自分から行かないとできないですよ!
私は必要ないと思ってる人間なのでそこに関しては特に羨ましいとは思いません!