先程 小学三年生の息子が 習い事から帰宅したんですが、習い事で酷い言…
先程 小学三年生の息子が 習い事から帰宅したんですが、習い事で酷い言葉を言われたようで泣いて帰宅しました。
問題児の〇〇君、と笑いながら 女子5人くらいの子に言われたそうです。小学五年生かな?との事です。
(床を壊したと 言っていたみたいですが息子は壊した覚えはないと言っています)
先生に伝えようかと思うんですが、小学校では無いのでこう言ったことを言うのはクレームになりますか?😀
伝え方としては まず初めに、息子が教室で何かを壊したかの確認。
壊しているなら 弁償しますと伝えるつもりです。
次に、今日 教室内で女子5人組に 名指しで問題児と言われた事を伝えようかと。
なぜ、そう言われているか心当たりはありますか?
ご迷惑おかけしてますでしょうか?と聞こうと思っています。
問題児と言われたことを先生に伝えますが、耳に入れておきたくて言うだけで、なんで注意してくれなかったんですか?!など 先生に文句を言うつもりは一切ありません。
おばあちゃん先生で、息子も楽しんで通っているので先生を 困らせるつもりはないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クレームにならないと思います!
泣いて帰宅なんてかわいそう😭😭
はじめてのママリ🔰
え、最悪すぎますね💦💦
聞くだけでイライラします。
ありますよね、女子が集まってチラチラコソコソなんか言ってるっていう。
そういうのめーーーっちゃ嫌いだしイジメに発展したら後悔するので、ありのままを先生に話します!!
息子さんがトラウマになりませんように🙏
はじめてのママリ🔰
泣き虫なので 大袈裟にしがちなところはあるんですが 。。。
とりあえず教室が終わるまで泣かずに耐えて帰宅したことをめちゃくちゃ褒めました。
あとで先生に連絡してみようとおもいますっ
回答ありがとうございました 🙂↕️