被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
服についた便の汚れがとれません😭 子どもの下痢が背中漏れして服や下着が汚れました。保育園で水洗いはしてくれたのですが、時間が経ってしまったか…
1歳3ヶ月 B型ベビーカー必要なのかな?と悩んでます。 •保育園に通い始めたので出かけられるのは土日のみ •ずっとは歩かないから必要?お店だとカ…
下の子が産まれて寝床をどうしようか考え中です。 元々上の子がベビーベッドで寝てたのですが下の子が産まれたのでパパと1階に布団を敷いて寝ること…
みなさん実家に帰省した際、毎回ばあちゃんちに ひ孫見せに行ってますか? 帰省するGW.夏、冬必ず見せに行け。ってうざくて ストレスだし帰省が苦…
風邪を引きにくくなった食べ物ってありますか? 低年齢であるほど参考にしたいです!
異所性妊娠経験者のかたにお聞きしたいです ※厳しいコメントはお控え頂けますと幸いです 今週、異所性妊娠で手術してきました。 妊娠してるとは思…
完ミです。 生後5ヶ月で6.9キロの娘がいます。 遊び飲みもありましたが少しずつ落ち着いてきて1日5回3時間半〜4時間間隔でトータル800mlちょっと飲め…
ダイアップの処方について ダイアップの処方ってやっぱり当事者の子供がいないと処方して貰えないんですかね?😂 出来れば子供が保育園行ってる間に処…
ベビーパークの感想、どんなことでもいいので教えてください!通ってよかった、微妙だった、などなど
やらかしました!😂 明日3歳児検診で、事前に聴覚検査を家でやって、その結果を持っていかなければなりません! 郵送された封筒をちゃんと見てなくて…
私が非常識でしたでしょうか😭 2歳の子どもが保育園で緩い下痢便があり背中漏れして下着と上下の服が汚れて帰ってきました。 帰ってきたあと汚れた服…
保育園行ってないベビーさん、夏服って何着くらい買いましたか? それと、夏場の肌着ってどうするのが正解ですなね? タンクトップ?
里帰りが終了。寂しいし心細いです😭 転勤族で、今は北陸に住んでいます。 昨年11月から4月まで、5ヶ月半ほど東京の実家に里帰りしていました。 産後…
半年から保育園へ預けられるとしたらそれより前の週から慣らし保育すると言われました。だけど3日目くらいに「半年経ってからと役所から言われまして…
スタイって何ヶ月くらいまで使いますか?
出費が多くて辛いです😂 車検、固定資産税、浄化槽、 長男のランドセルも買ってあげないと🥺🙏 貯金、全然貯まりません。。
ご意見ください。批判は避けていただけるとありがたいです。 友人の結婚式、参列したいのですが… どうしたらいいのでしょうか? 旦那に預ける勇気が…
37週、初産です! 36w5dの時に健診があり、頸管長は3.5で子宮口は2cm開いているとのことでした。 初産にしてはまあまあいい感じと言われ、ソワソワし…
ケーキ屋さんに売っている焼き菓子って賞味期限1週間くらいですかね? 遠方に住むお義母さんに送りたいけど1週間しか賞味期限持たないならやめた方が…
「もしかして扶養外で働いてるの?!それ大丈夫?!170万超えないと損するよ?!ホントに大丈夫?!」 と余計なお世話ですよ〜って事を頻繁に言って…
もうすぐ1歳3ヶ月です👶 お家でどんな遊びしてますか?🎶 うちは絵本、歌絵本、テレビ(朝夕15-30分ずつ) シールブック、くるくるタワー、リング通し…
旦那さんが激務の方😭 我が家の旦那は朝は少しだけ(30分くらい)子供と関われるのですが、夜は基本的に子供に会えず休みも週一なのでほぼワンオペなの…
保育園に行き出すと、ご飯って家でも食べなくなるもんですか? ご飯食べない時お菓子に頼ってもいいのでしょうか? 保育園に行き出したのがきっかけ…
母の日のプレゼントで 花、ハンカチ、入浴剤、料理器具、紅茶、クッキー 以外で何かいいのありませんか😭
仕事の電話は分かる。 でも、もう電話しだして2時間よ? リビングで永遠に仕事の電話、 仕事の事終わればどーでもえー話。 おかげて私は、テレビ見よ…
困った。 小4の娘が学校へ行きたくないと言い出した。 担任の先生が怖くて行きたくないと言う。 若干昭和な指導法をする先生で、罰として教室の隅…
今ってインフルエンザとか流行ってますか😭? 私が喉の痛み、発熱、関節痛があります😭 買い物しか行ってないのにどこでもらったんだろう… 子供たちに…
ベルマークって未だに幼稚園とかで 集めてるんですね😳 とゆうかまだ商品についてることがびっくりなくらい 見かけない気がしますが🥹🥹 幼稚園からの…
変な質問すみません。批判や質問の回答になってないコメントやめてください🙇♀️ 遊びに来てくれた友達から私と生後半年の赤ちゃんに風邪をうつされ…
上の子の保育園の送迎時に使う 着脱が簡単な抱っこ紐おすすめありますか? 車で登園して駐車場〜教室までって感じです。 上の子が靴を脱いだりする…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…