被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短勤務を取るのが申し訳なく、つらいです。 自分が時短勤務をとることで他の人が迷惑してるよなあと感じます。気を使いすぎて残業できる時は夜遅く…
バースプランまだ提出していない37週妊婦です、、 提出は来週でも間に合うけど、産まれなければとの事。 バースプラン提出してないからと言って、取…
お子さんが3人以上いるご家庭に質問! 正直、1人でも習い事や学費でお金がかかるなあ…と思ってます。 お子さんが3人以上いると、出費はどうですか…
家でなかなかできない絵の具遊びを させてくれる保育園には感謝しないとなのはわかる。 子供が楽しそうなのも嬉しい。 でもベッタベタに絵の具がつい…
子供の咳だけずっと続いてるのですが、ずっと咳が出てるわけではなくて、激しく笑ったりした時、走った時とか、たんがらみの咳がゴフォゴフォ!って…
レオマのプールについて教えてください! 今度3家族で行きます!! 男性陣に 先に走って場所をとっておいてもらう予定で 女性陣は 1歳児がいる家庭が…
友人から、お子の服のおさがりいただいたんですが、服のおさがりって返さなくていいんですかね、、? お礼にお菓子とかプレゼントするくらいとかでい…
1年生で初めての成績表を持ってきました! 結果は1年生1学期は◯か◎の2段階評価で、図工と音楽の1項目分で◯が2つ、残りは全て◎でした。 昔そんなに◎ば…
専業主婦の方毎日お子さんとなにして夏休み過ごしてますか?
頭がクラクラしてふわふわ感が抜けません。 かれこれ1週間経ちます。 さすがに医者行くべきですよね。
生後一ヶ月半の男の子です。 3日前から急にうんちの回数が増えました。 それまでは1日に1回だったのに、1日に6回しております。 色は黄色です。 母…
離乳食、全部BFって方たまにいますがなにあげてるんですか? BF楽だけど、レパートリー全然なくないですか?アレルギーチェックもしなきゃだけどそん…
アパートの共用部に最近頻繁にGがいて 今日も帰ってきたらでかめのG。 先週害虫駆除の問い合わせしたのに 何も返事ないからさっき電話したら そうゆ…
明日で30wです ここ最近立ってると、足首が痛くて😥 むくんでるとかですかね? なんかいいストレッチ?とか、楽になる方法あったら教えてください泣
会社の会議で月1、夕方から子供たちを義母にお願いしてます。 帰ってきてお礼言っても「おかえり」も「お疲れ様」もなし。 子供たちもおばあちゃん…
3歳です。みんな映画館デビューしてるけど うちの子もそろそろしたほうがいいですかね、、 途中で帰ろーと言われる気しかしないです。
くだらない質問なんですけど、最近保育園でおっぱい、とか、くそ!とか言うのが流行っているらしく😇 もう無視してるんですけど、外(スーパーとか)…
保育園の年中さんクラスの男の子について、対処法?に悩んでます🙇♀️ ※男児を批判する意図はありませんのでご理解ください 最近、娘をお迎えに行く…
今更ですが、粉ミルクスプーンを缶の中に入れてはいけないと知りました、、🥹 皆さんはどうやって保管していますか?😵💫 また保管ケースやスプーンは…
今日面談があり、小学校に行ってきました。 ママ友同士で来ている方はなんなんですかね?? 同じ車から降りてきていたのですが、単純になぜ1人で来…
3歳半だと、スプーンやフォークの3点持ちできる子が多いんでしょうか?💦 うちはまだ上手持ちで、3点持ちを教えて最初はできたのですが、すぐに上手…
みなさん出産費用の手出しどれぐらいでしたか?! 色んな経験談を事前に拝見して数万円程度の手出しかと予想していましたが、実際は19万円… 4月末、…
日中、1人で2人見るのってほんっとに大変だ、、 わかってはいたけど、こんなに大変なんだって改めて実感してる まだ上の子だけの時は1人で見るの余裕…
価値観の違いなのか、夫の態度や発言にイライラします… 食べ終わったお皿片付けない、育児はやりたい時にやりたい事だけする(着替えや食事の補助、…
小学1年娘、国語が苦手で 文を読むのにカタコトで必死に読むから 内容もあまり覚えていない。 文を読んで書き取るのも一緒にいないと なかなか難しい…
発達障害で子どもを産むこと…娘がASDだけどもし子どもが欲しいって言われたら応援してあげられるかな💦 娘を産んでから気が付いたけど私もなんらかの…
聞いてください🥹私娘が悪いことした時とかは基本ブチ切れなんですけど、wwwwwwww心に余裕ある日は「ママのお話聞いてくれる?」って言ってからダメだ…
妊娠検査薬で陽性出てたので明後日初診予約とってたんですけど、今日の昼過ぎから生理?始まったみたいで。 最初茶色だったから着床出血かなって思っ…
夜って何時頃から涼しくなり始めますか? 日中の子供連れての買い物は大変なので、夜の散歩がてら行こうかなって思ってます💭 ちなみにベビーカーです!
役所の会計年度任用職員の方、経験された方いますか? 働きやすいですか? 結構難しい仕事任されますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…