年中の男の子が娘に対して不適切な行動を繰り返しています。やめさせる方法について教えてください。
保育園の年中さんクラスの男の子について、対処法?に悩んでます🙇♀️
※男児を批判する意図はありませんのでご理解ください
最近、娘をお迎えに行くと度々出迎えてくれる年中さんの男の子が、ニヤニヤしながら何度も胸をタッチしてきます。
子どもだから…とは思いつつも、本当に不愉快で大人気なくも態度に出ちゃいます😭
結構強めに「やめてね」って言っても、その日は止めても別の日にまたトライしてくるのでとにかくしつこいです。
なんとかやめてもらう対応、または回避する方法があったら教えてください🙇♀️
- みんと(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
「本当にやめて欲しい。先生とママに報告するけどいい⁈」って言うのはどうでしょう…
ママリ
先生に行うべきですね、、ごめんだけどその子キモいなぁって思ってしまいました😭
-
みんと
先生に話すべきですよね😭さすがにしつこ過ぎるので、次してきた時はその場で先生に話したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
やめて欲しいことと、先生に伝えたらどうでしょうか?
-
みんと
ありがとうございます🙇♀️
まだ先生に相談してなかったので話してみたいと思います!- 7月23日
カレーは飲み物🍛
先生にお話して、保育園全体で子供たちにプライベートゾーンの話をしてもらった方がいいと思います😰
うちの子が行ってる保育園では絵本を読んで、小さい頃からプライベートゾーンの話をしてくれます!
退会ユーザー
先生にちょっと話して「他の女の子とか、外で知らない女の人にもやったらちょっと心配だと思って…」と言いながら保育士さんに話しますかね😭
-
みんと
具体的な相談案ありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇♀️
訴えるよりも相談の方が丸く収まりそうなので次あったら先生に話してみます…!- 7月23日
みんと
ありがとうございます🙇♀️
伝家の宝刀「先生に言いつけるよ!」は抜いてませんでした…!またしてくるようだったら言ってみます😭