はじめてのママリ🔰
病院にも寄るかもですが2人目は私は夫の立ち会い以外なにもいらなかったので記載ほぼなしでした!
なので写真も撮ってないですよー!
書いてなかったら淡々と進むだけって印象です!
はじめてのママリ🔰
バースプラン用の書類?みたいなの貰って出してと言われたので何となく埋めて出しました!
ただ本当に要望がなかったので、動画撮りたいぐらいしか書きませんでした😂😂
はじめてのママリ🔰
写真は撮ってもらえるとは思いますが、聞いた方がいいかもです🥹
私は色々したいことあったので、提出しました!
あお
32週の助産師さんとの後期面談のときに提出するよう言われました!!
はじめてのママリ🔰
うちはバースプランなにも書きませんでしたが助産師さんたちが率先して写真撮ったり付き添いの旦那に「旦那さんもう生まれますよ!動画撮らなくていいですか!?」とか声かけてくれて、産後に胎盤を見せてくれたのですが、「夫にも見せたいのでとっててもらってもいいですか?」と言ったらとっててもらえたりしました。わりと書き忘れたり書いてなくてもその場で言ったら対応してもらえることも多かったかなと思います!ただ臍の緒きるとかカンガルーケアとか産院の方針で禁止されてるものとかは調べておかないと難しいかもですね😓夫は生物学の研究員してるので胎盤食べてみたかったみたいですけどさすがにこればっかりは言い出せませんでした笑でも見たら思ったよりグロかったみたいで俺食べられないわって言ってました笑
割となんとかなると思います!笑
コメント