※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、全部BFって方たまにいますがなにあげてるんですか?BF楽だけど、…

離乳食、全部BFって方たまにいますがなにあげてるんですか?
BF楽だけど、レパートリー全然なくないですか?アレルギーチェックもしなきゃだけどそんなにBFないし...

コメント

はじめてのママリ🔰

全部ベビーフードの勢いでした。
アレルギーチェックの時だけは食材買ってきて試しましたが、基本的にはベビーフードでしたよ笑
似たようなもののローテーション🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    量が増えてからはオートミールやお粥(パックのお粥もよく使った)にベビーフードぶっ掛けてかさ増しとか笑
    バナナなんかはそのままあげてましたね。
    後は割と大きいとこに行くと結構色んな食材のベビーフードあったのでそれも使いました😊

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフード+アレルギーチェックの食材単体って感じですか?🤔

• 41分前
ソースまよよ

私もそう思ってましたが、三井アウトレット、大型のイオンモールなどに行くと、色んなメーカーさんのBFが売られていました😲どのBFでも食べる子なら、レパートリーはたくさんありますが、決まった物しか食べない子なら、ローテーションですよね😅

ママリ

たまご茹でたりパンちぎったりはしましたよ!笑
ベビーフード似たようなものですけど色々あるし、自分じゃできない(やらない)食材や栄養考えたメニューで手作りより安心です😂w