※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害で子どもを産むこと…娘がASDだけどもし子どもが欲しいって言わ…

発達障害で子どもを産むこと…娘がASDだけどもし子どもが欲しいって言われたら応援してあげられるかな💦
娘を産んでから気が付いたけど私もなんらかの発達障害っぽいし…私達の時代は発達障害がメジャーじゃなかったから自分がそうかも?なんて思わなかったです😱
娘は今から「赤ちゃん欲しいー!」とか言っております😂

コメント

ママリ

お子さん何歳ですか?
まだ小さいならそんなに気にされることないと思いますが、10代になった時に予定外の妊娠する可能性もあるのでお子さん自身の発達障害と、誰かとお付き合いする前に子供を産み育てるという話題を話した方が良いのかなと思いました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ5歳です!
    いったいいつカミングアウトしたら良いのかも悩んでいます😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

発達障害の友達が子供産みましたがもう本当にご主人なしではむりそうです🫠
どうやって生活回してるの…?ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もおそらく発達障害なんですが、特性の出方によるんですかね🤔

• 9分前
はじめてのママリ🔰

神経発達症は遺伝するので、サラブレッドを生み出す可能性は高いです。
私は仕事等でサラブレッド家系をよく見るので、あまり応援すべきではないかなと思っています。
生活保護家庭も多いです。

・将来本人の特性がどうなっているか
・本人が自分の特性とどう向き合っていけるか
・本人が子どもの特性と向き合えるだけのキャパがあるかどうか
自立してる事は大前提として、
応援するならこれらの条件がクリア出来るかどうかが基準になるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちがおそらくサラブレッド家計です💦
    めちゃくちゃ高学歴と高収入が多く今まで気がつかずに来てしまいました…
    自立してるのは絶対ですよね!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

1人できちんと自立して生活できる能力があるのなら問題ないと思います。自分1人で生活できずに福祉や生活保護に頼って生活してる人が子供は正直...大丈夫か?って感じですがそうじゃないならいいんじゃないのかなと思います。世の中検査受ければみんな何かしらひっかかります。がん家系だとか、たとえば容姿がとても悪いとか、なにかしらみんなハンデはあります。きちんと自立して生活できるのなら何も問題はないと思いますので障害云々ではなくそれ次第かなと思います。障害がなくても自立して生活できない人なんてごまんといますしその反対もいます。大切なのは障害があるかないかではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人で自立は絶対ですよね!
    正直、自立できてなかったら健常者でも素直に応援できないですよね💦

• 5分前