被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胸元にすごーく汗をかきます😱胸、デコルテだけは滴るほどです🤣 ブラトップがキャミとブラ備えて1枚で良くて楽なんですが、めちゃくちゃ暑いです…。…
実母が娘と箸を共有してて驚きました。 甘いジュースも普通にあげてて、やめてくれと言いました。 あまり気にしなくてもいいんでしょうか? 虫歯菌…
義母が、おそとを「おんも」、おみずを「おぶ」みたいに昔の赤ちゃん言葉?みたいなのを使います。 子供も1歳半でこちらの言っている言葉の意味を理…
実家について相談です。 帰省しようとすると、 寒い時期だと 「寒い中連れ出すのは可哀想」 「家も古くて寒い」 と言われ、 暑い時期だと逆のこ…
学童に行ってます。毎日アプリで体温と水遊び可不可を入力することになってます。 今朝ちゃんと入力したのに、入ってなかったから水遊びできなかった…
娘の名前がなごみで、今まで同じ名前の子会ったことあるんですが、 和心くん、和海くん、どちらも男の子でした。 なごみは男の子に多いイメージで…
いまコロナになってる方いますか?
153センチで46キロあった5月。 保育参観の写真出来たから 購入したけど 私、関取みたいにデカい。。 今は痩せて42キロまで痩せたけど この4キロ分…
専業主婦の方に質問です。 旦那さんは仕事の愚痴を家で言いますか?? 言う場合→どのレベルで言ってますか?? 言わない場合→元からそういうタイ…
妊娠中に美容院3〜4時間滞在(ストレートやトリートメント) 行くなら何ヶ月くらいの時にいきますか? まだ発覚してすぐです🤰
皆さん、夏休み頑張ってますか…?😇
産後の夫婦生活どうですか?いつから再開しましたか? ママリだとラブラブで引き続き週1〜3回くらいはあるよ!って人も多いのですがSNS見てると完全…
批判的な言い方はお控えください🙇🏻♀️ 義理の曾祖母が亡くなりました。 わたしと子どもたちは参列すべきでしょうか。 曾祖母には一度も会ったこと…
今日の夕方、内診グリグリされてきましたー! グリグリされてから、鈍痛きてます。トイレしたら織物が茶色のがでてきました。まだおしるしじゃないで…
3人目にして初つわりかも、、🤮 つわり何で耐えましたか? 耐えれないと思いますが気が紛れること、食べ物、教えてください‼️
ネイルについて💅 いつも行ってるネイルサロンに新しい人が入っており前回その人が担当してくれました ミラーネイルをしたのですが、片方の親指が綺…
一軒家を購入する際に気にした方がいい点など たくさん教えてください!!
もうすぐ1ヶ月になる子供ですが、生まれつき腕に蒙古斑のような青いあざのようなものがあります。 女の子だし、本人が大きくなった時に気にするかな…
夫は仕事はまぁまぁ出来るようですが、 家ではなんにも出来ないんです。言えばやってはくれます。でも言わないと箸すらだしませんし、お茶すら用意し…
子どもの鼻水ってどのくらい長引きますか??💦病院行ってから1週間経ったんですがなかなか良くならないです。悪くもなってないんですが🤣
先程不審者?怖い訪問者がありました😱 先程インターホンが鳴り、画面を確認すると高齢の男性が立っていたので「はーい」と返事をしたのですが、男性…
学校支給のタブレット、お友達に貸すのは‥ 小1の娘、毎日学童頑張ってくれてます。 そこに学校支給のタブレットを今日、持っていきました。(充電10…
小3娘の友達、我が家でお昼食べるか提案したほうがいいと思います?どう思いますか? 明日近くの公民館でイベントがあり、娘と娘の友達がいくという…
前駆陣痛って何週頃からありましたか?? そして何週で生まれましたか?? いま35週なのですが、34週から前駆陣痛らしきものがあり、お腹の張りが頻…
発達グレー3歳、療育に行くの今日で3回目です。 お昼寝がないため帰ってきてからの大癇癪が毎回酷いです。 眠たくて疲れていて本人もイライラしてい…
同じくらいのお子さんいる方! 最近、怒られるがわかってきたのか、物投げたことを注意したりすると泣くの我慢して、その後我慢できずに大泣きします…
飲食店でキッチン、洗い場されてる方 食洗機の詰め込み方とか コツありますか?😭
仕事やお金の心配がなく、選べるなら、保育園、幼稚園、どちらにしますか? 夫婦共に幼稚園で育ったため、保育園への拒否感があります。 時短で復帰…
保育園の子で会う度に私のほくろについてなんで大きいのー?と聞いてくる子がいます。 正直すごい嫌です😅 適当に誤魔化してるけど、そろそろ一言言っ…
8月に小1、年中の子どもとユニバに行く予定です。 年中ぐらいの子と真夏にベビーカーなしでユニバに行ったことある方いますか? もしみえたら、どん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…