被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月末で7ヶ月ですが全く離乳食進んでません😂 卵黄も2分の1クリアしたしもう卵白進もうかなって思ってるレベルです😂 マグ練習とかコップ練習とかそろ…
早生まれ年長5歳、怒られてる時に目を合わせることができず、発達障害などが心配です💦 普段は目が合いにくいなど思うことはないのですが、こちらが叱…
明後日計画無痛分娩予定です!バルーンの処置をするのですがどの瞬間が痛かったですか?教えて欲しいです…🥺
義母は夫が居ると助かるでしょ〜?居ると〇〇ちゃんも余裕が出て優しくなれるから子ども達も大人しく過ごせるんじゃな〜い? とか言うけどさ、夫は帰…
生後9ヶ月半 アレルギー検査で卵白がクラス3でした。 先生はパンなどつなぎ程度の卵は大丈夫で、卵そのものの料理の時は気をつけてと言う事で自宅で…
【再投稿】断乳の成功談・失敗談知りたいです! 2人目を考えてるのでぼちぼち断乳しようと思っています。 日中は授乳なしです。たまに食後足りなく…
妊活をしておきながら、子どもができたら愛せるか、立派に育てられるか、急に不安が押し寄せてきます。 このような気持ちの時は妊活をお休みするべ…
リビングとダイニングスペースがしっかり確保されているけど、リビングにソファを置いてない方いますか? 注文住宅を建てるのですが、テレビボード…
生後4ヶ月の赤ちゃん、頭が小さいです。 曲線の下ギリギリなんですが、この成長曲線に入ってれば大丈夫なんでしょうか。 検診では何も言われず、帰…
周りがほとんど保育園に通い出して焦っています。 私は妊娠中に仕事辞めたので専業主婦主婦です。 子供が幼稚園入ったら働こうと思ってるけど裕福な…
東野産婦人科で出産された方、手出しどのくらいありましたか? 1番の有力候補ですが、値段が高いと聞いて産院を迷ってます😅 料金の面以外でもご意見…
一戸建てのお家に住んでる方 シューズクロークありますか? 手の届くところに下駄箱はありますか?
旦那と2年ぶりにセックスして性器ヘルペスになりました。症状がかなり酷いので初めて発症したのだと思います。足の付け根まで痛いです。 旦那はヘル…
生後2ヶ月から始まる予防接種について。 もうすぐ生後2ヶ月になるのでかかりつけの小児科で予防接種の予約をしようとホームページを見ていたら、 初…
至急教えてください💦 私(大人)のことですが、 昨日から鼻水と頭痛があり 本日咳、喉の痛み、鼻詰まりがあります。 熱やだるさはないです。 日曜…
先程、旦那の充電中のスマホに LINEの新着メッセージが入っていて なんだか気になりチラッと見てみたら 相手は旦那の職場の同僚の女性で、 旦那がそ…
宮城県仙台市 保活について素朴な疑問です。 上の子の保育園に下の子もいれたいのですが、 すでに上の子が利用していて色々と分かるので 見学とか無…
近々ディズニーランドに行きたいんですが、 子供3人連れて行くし まだ🍼もあげている時期なので なかなか決心がつきません。。。 赤ちゃんを連れて行…
育休かなり長く取っている方! 育休期間で何かしたことありますか?あれば参考に教えてください。 私自身は一人に付き3年育休取れて、二人連続育休…
帝王切開直後、義母の面会は受け入れましたか? 前置胎盤のため第一子を帝王切開で出産予定です。 義母から出産直後夫と一緒に赤ちゃんに会いたいと…
もうすぐ生後6ヶ月、離乳食もパクパクと食べてくれるようになりストロー練習を始めてみようかなと思ってます❣️ オススメのマグあれば教えてほしいで…
吐き出させてください🥲 保育士しています。 以前4年働いていた職場(今は育休中です) 今まで8年間1人担任をやってきました。でも、4年前に持ったク…
誰かに止めてほしい? 虐待ギリギリ、もしくはアウトなラインの叱り方。 カットしてしまうと頭に血が上ってガミガミ大声で叱ってしまう。 みんなそん…
生後2ヶ月 首、体も後ろに反る仕草しますか?首もかなり反らします、大丈夫ですかね。
3人目妊娠中に旦那の会社の上司が言ってきた言葉を いまだに忘れずいて気にしてしまいます。 妊娠中、悪阻が酷く仕事もしていたのと 真ん中と年子な…
8ヶ月、9ヶ月 完ミの大きめベイビーさん教えてください!! 出生時3900g 8ヶ月で9.6キロ です。 2回食でミルク量が多いと言われ ミルクを減…
専業主婦の方は 旦那さん帰ってきても、大体家事とか自分がやりますか?? 旦那、こっちから指定すればやりますが やっても言わない限り 夜7時に帰…
1歳9ヶ月の息子👦 HSC気質があるんじゃないかと思います🤔 まだ受診や相談はしていませんが 特徴にほぼ全て当てはまります。 同じくらいの年齢で気質…
産後2ヶ月、もう出産の痛み忘れてる😆お金持ちだったら2人目考えちゃってるや 分娩後、陣痛のあまりの痛さに夫に「うちは一人っ子です…」って呟いた記…
育休が逆にしんどい。 育休手当だけでも生活出来なくないけど、もっともっと余裕ある生活欲しくて、早く仕事したい。 じゃあ切り上げて戻れば?って…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…