※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先程不審者?怖い訪問者がありました😱先程インターホンが鳴り、画面を確…

先程不審者?怖い訪問者がありました😱

先程インターホンが鳴り、画面を確認すると高齢の男性が立っていたので「はーい」と返事をしたのですが、男性側も「はい!」と返しただけでそれ以上何も言わず。
子どももいるし怖かったのですが、お年寄りの多い住宅地に住んでいるので自治体の方だと失礼かと思って恐る恐る玄関を開けてしまいました😭
するといきなり「新聞屋なんだけどさぁ!どっか新聞取ってる?」と威勢の良い喋り方で聞かれました。取ってないことを伝えると「とってない?どこも?新聞読まない?…わかりましたー」とあっさり帰って行きました。
高齢の男性ですが身長が高く、目がギョロッとしていて片手に電子タバコを持っており、しかも黒いミニバンで来たようで…本当に新聞屋?と疑わしく思って。喋りも見た目もめちゃくちゃ怖かったです。

新聞屋って自家用車で勧誘にきますかね?

不審者として警察などに相談するのはさすがに大袈裟でしょうか?

コメント

さくらもち🌸

不審者として相談していい案件ですね!
今、強盗などいるので!!
パトロールしてもらいましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですかね😭相談してみます。
    ありがとうございました😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

新聞社で働いてましたが新聞屋は普通の人がやってるので新聞屋の可能性もあるのですがそれはほぼ怪しいので不審者として通報していいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり怪しいのですね😱
    不審者で相談しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 37分前