※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になる子供ですが、生まれつき腕に蒙古斑のような青いあざ…

もうすぐ1ヶ月になる子供ですが、生まれつき腕に蒙古斑のような青いあざのようなものがあります。

女の子だし、本人が大きくなった時に気にするかなぁと少し思うのですが、異所性蒙古斑は自然には消えないことが多いでしょうか?

私はこの子のひとつのチャームポイントとして思っているので好きなのですが、本人がどう思うか🥲💭

同じく腕にできている方、経過を教えて頂きたいです!

コメント

ゆんころ

うちの子は手の甲、足首、肩、背中と大量にあります💦
成長とともに若干薄くはなりましたがその分範囲も広がります…

イヤイヤ期に入る前にレーザー治療した方がスムーズに治療が進むので、薄くなるのを待つよりもっと早めに治療しておけば良かったと後悔しています😭

すでにイヤイヤ期ですが😂
レーザー治療後のUVケアは大変なので長袖の季節になったら治療始めようと思っています!

はじめてのママリ🔰

顔より下、色んなところに異所性蒙古斑が子どもにもあります!
4ヶ月検診で紹介してもらったアザの病院に行って見てもらってました!結果は今後薄くなるからレーザーはしなくて良さそうとの事でした。気になるなら1度形成外科やアザの病院に行かれるのおすすめです!

ちなみに友人にも蒙古斑ある子いて見せてもらったことあるのですが、茶色いシミのでっかいバージョンって感じでした!場所によっては目立つのかなあと言う感じでした😢!