※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

小3娘の友達、我が家でお昼食べるか提案したほうがいいと思います?どう…

小3娘の友達、我が家でお昼食べるか提案したほうがいいと思います?どう思いますか?

明日近くの公民館でイベントがあり、娘と娘の友達がいくというのでわたしが送迎することになりました。近くといっても歩いて30分くらいかかるので😢その子のお母さんには了承済みで送迎することは伝えてあります。
9-10時でイベントがあり、10時にお迎えに行ったあとそのまま我が家で遊ぶ話になっているようです。
お昼はどうするの?と聞いたら各々家で食べてまた午後から我が家で遊ぶと長女はいいます。
我が家からその子の家まで徒歩5分ほどです。10時に迎えにいって帰宅して1.2時間遊んで昼のために一旦帰宅してまたすぐ我が家にくるプランなのですが、それならもう我が家で食べたらどうかなと勝手に思いました。
相手のお母さんに提案してみてもいいでしょうか?

またお友達のお昼もとなるとなにを作ればいいのか。
そうめん?マック?(マックはすぐ近くにある)マックやテイクアウト系となると気を使わせますかね?
やはりお昼は別々の方がいいのでしょうか?

ちなみに相手のお母さんは明日仕事だそうです。お昼は作り置きかな?と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くのは全然いいと思います!お仕事ならむしろ助かるかもしれないですね✨

• ナナチ

ナナチ

仮にマックやガストの宅配を頼む場合、事前にメニューなどお母さんと共有しておくべきですかね?それとも子供に選ばせたやつを与えてもいいと思いますか?(数百円なのでお金を返せということではなく、こういうのは食べさせてほしくないなぁなど家庭によりあると思うので)

• 47分前