※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーら
妊娠・出産

前駆陣痛は何週から始まり、何週で出産しましたか?35週で前駆陣痛があり、出産の予兆を感じています。

前駆陣痛って何週頃からありましたか??
そして何週で生まれましたか??

いま35週なのですが、34週から前駆陣痛らしきものがあり、お腹の張りが頻繁で痛く、もうすぐ産まれる予兆なの…?!とドキドキで😭

コメント

ままり

32wから始まり、40w入るところで産まれました!

• ままり

ままり

そうみたいです!
    先生に相談したけど、OK!って感じでした笑 
    切迫ではないけど早くからの前駆陣痛など、珍しい話ではないみたいです🤔
    お腹は結構高頻度で張ってました!
    休めば落ち着くし胎動も元気すぎましたが、健診の時に相談するぐらいでした!
    子宮頸管の長さに問題がないと言われてるなら、都度休むで大丈夫だとは思います!
    もちろん念のために先生に相談するのが一番安心です!

• 7月23日
  • らーら

らーら

前駆陣痛が始まったからといってすぐ産まれるとは限らないのですね……!

お腹はけっこう張っていましたか…?お腹の張りなどで受診はされましたか…?
    私自身、頻繁に張るのですが横になっていればまあおさまるし、胎動もあって元気なので、病院受診した方が良いのかよくわからず😭

• 7月23日