※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は仕事はまぁまぁ出来るようですが、家ではなんにも出来ないんです。…

夫は仕事はまぁまぁ出来るようですが、
家ではなんにも出来ないんです。言えばやってはくれます。でも言わないと箸すらだしませんし、お茶すら用意してくれない、料理も運んでくれません。
掃除も言えばやってくれますが、言わないと全くやりません。なのでほんとたまにしかお願いしてません。洗濯機も回せないし、洗剤がどこにあるのかも知りません、知ろうともしてません。
そんな夫と老後定年退職したあと一緒に死ぬまで暮らせる自信がありません。結婚当初は夫を育てていくんだよ〰なんて先輩ママ友から教えてもらいましたが、育ちませんでした。私の育て方がわるいのかもですが、私には無理です。
どうしたらいいのでしょう。
今は良きパパでもあるので離婚は考えてませんが、
子供たちが大きくなってきたり、退職後ずっと家にいることになったら耐えられる自信がありません。
何かアドバイスお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那をなんとか育てる方法ではなくすみません。
私も老後を考えて絶望したので、離婚を予定しています!現在別居中です!

子供たちが巣立ってやっと第二の人生が始まるというときに、こんなお荷物がいるのは負担だな〜と思いました😅
まともに家事ができて、私だけを大事にしてくれる素敵な男性と一緒になるのが夢です!
素敵な男性と一緒になるにはフリーにならなきゃいけないので、将来どうせ別れるなら今のうちに別れよう!と思いました。

ママリさんの場合は良きパパということで、迷いますね🥲
私なら子供が巣立つまで一緒にいて、その後別れます。
どうせ今別れたって子供が巣立つまでは再婚できないし(あくまで私の考えです!)、別れるメリットよりデメリットの方が大きいなら、割り切って一緒にいるのもアリだと思います😊