被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月です。夜泣きが多く頻回授乳になっています。 夜間断乳に向けて日中のカロリーを上げようと思い、離乳食を2回食 +おやつにしています。 …
子供がシールを欲しがってて、ボンボンドロップシールやウォーターシールって言うやつが欲しいみたいです。 どこにも売ってなくて、どこで皆さん買…
赤ちゃんの便秘について悩んでいます。 離乳食を始めてからここ最近では3日うんちがでないことも当たり前になるようになりました。これまでは完母…
旦那さんが外仕事だったり お子さんが土や泥で服を汚して帰ってくる子で ドラム式洗濯機を使っているご家庭いますか? 汚れ落ちどうですか?
息子が幼稚園から帰宅すると家に入るも外に出てしまうことがルーティンになってしまいました。モラハラで実家暮らしですが、夫と私の母が息子に怒鳴…
モラハラ人格否定暴言旦那に 思いやりを持って! って言ったら 「はあ?!思いやりがないだと?買い物の時牛乳買ってきてやってるだろ?!」 「料理…
産後ご自身の手の指一本に1ミリくらいの茶色い縦線がある方、いらっしゃいますか🖐️⁉️病院では大丈夫といわれましたが心配で💦
娘の小学校冬休みの宿題 多いな😇 もう少し減らして欲しかった😭
生後3ヶ月、雪国での服装についてです! 近々新潟へ旅行に行きます!2歳の上の子の服装には迷わないのですが、3ヶ月ってどんな服装がベストですか⁉️…
くっそ!旦那ムカつく💢私がお風呂入ってる間見ててもらってました。そしたらソファーから頭が落ちてさ~何やってんだよな~って笑いながら私に報告し…
お風呂入りながら気づいたんですが、結婚して8年。 作るメニューも同じのばかりだしクックパッド、クラシルのプレミアム会員が勿体ない気がしてきて…
児童館とかも行かずほとんど引きこもってるんですが これでいいんでしょうか😔😔😔
ここ最近偏頭痛やばすぎてほんとにやばいです、、 もう毎日のようにリザトリプタンのんでます、、、 流石にやばいです😫でも飲まないと子育てなんてま…
1歳8ヶ月 最近夜寝るとき抱っこじゃなきゃ寝なくなりました。抱っこで寝かせたのここ最近で4回5回....いつもは一緒に横になり寝てるのですが、ここ最…
5w3dの初マタです! 8月出産予定ですが、5月1日から産休(休職)に入りたいと思ってます。 この場合5月1日〜産休(予定日6週間前)までの社会保険料など…
離婚に伴い公正証書を作成するのですが、 アドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 前提として、旦那の借金と虚言癖が理由の離婚です。 2歳の子どもが1人い…
計画分娩で前日入院された方! 個人差、病院の方針もあると思いますが 前日は何しましたか?🤔
ママ怒るの嫌だ〜と言われました。 こっちだって怒りたくて怒ってんじゃないよ😇って思うんですけど、みなさんのその時の返答教えてください😇 ちなみ…
産後5日目、出血多量、傷口もまだ痛く、授乳も上手くできない、寝不足で精神的に辛い状況で退院し里帰り。 そんな中、義母は実母に一目孫に会い…
1歳3ヶ月の息子、目の前にご飯を置くとポイポイ投げるので置けません。 スプーン練習も、小さいお皿にご飯を入れて、私が息子の目の前で持ってスプ…
小2娘の学校、意地悪な子が多すぎる気がします。。 女の子でも押したり叩いたり、口も悪いみたいで。 仲良い時もあれば、日によって嫌なことを言っ…
病気のため長期休暇に入った人がいます。 その人の引き継ぎを受け、出来るだけやろうと準備をしていました。 最終日にその人と他の人のやり取りが見…
1人目出産28だった方2人目3人目と何歳で出産されましたか?または予定ですか?🤔 そろそろ2人目考えてはいるものの3人は欲しいと思ってるのでこのペー…
指しゃぶりの辞め方☝️ 2歳半の息子が指しゃぶりをします👦 自然に無くなるといいな〜と見守っていましたが、一時期減ったものの環境の変化からか復活…
インフルエンザ予防接種を受けると、かからないわけではなく、軽く済むことが多いと聞きました。 【軽く】とは、どんな症状なのでしょうか? 鼻水…
冬本格的となってきたのでダウンをと考えており、生後半年もう時期7ヶ月!9キロ近くある👶 サイズを迷っており、80?90?、、 普段洋服は70きておりも…
大分市 子どものクリスマスプレゼントの包装に困っています。ピタゴラスの基本ボックスをあげるのですが、なかなか大きくて良いラッピングが見つかり…
本当に最悪な事を考えてしまうくらい、年末年始(泊まり)の義実家の集まりに行きたくありません😭 夫は絶対に1人で帰りません。体調悪くても行きたく…
みなさんは中古や新築の建売買ったり、注文住宅買って家具への手出しって結構ありました? 特典とかの中で収まりましたか? 地域でなのか結構みんな…
ドライヤーから変な音がして怖い😱早く買い替えよう🥺 この際だし良いやつ買っちゃうか!?🥺笑
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…