被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新築時に人工芝を施工したのですが、かなりの虫嫌いで庭をほとんど使えていません💦 虫対策は色々しているのでほとんど見ないのですが、どうしても想…
質問です!!! Lauceかプレジュールのヒップシートで悩んでます😭 使ったことある方教えて欲しいです😭😭😭😭💦
私の家は父親がDVでした。物が飛んで来ることなんてしょっちゅう。椅子で殴られた事も。 避難したり押入に隠れたり… 母はみて見ぬふり。ストレスを子…
水筒カバーの真っ正面に油性ペンででかでかと名前を書いて帰ってきました、、、 ちゃんと内側には名前つけてありました、タグのところに。 無記名だ…
小学校低学年の男の子の帽子って、サファリハットやバケットハットのよう360度つばがあるやつを被っている子は少ないでしょうか?キャップが多いです…
みなさんは育児中、ネットとかの悲しいニュースとか病気の動画とか見ると本当にかなしくなりませんか? あれは、なんのために流れてくるのかいつもわ…
旦那が勝手にNISAの金額増やしてました。 ボーナスや私のパート分など年間見ると、少し余裕がありますが、月々は厳しいです。 そして余裕があると言…
生理が来ません・・・🥺 ずっとフリウェルモチダULDを処方してもらっていて、妊活のために休薬期間に入る前の日までで服用をやめました(5/7)。 その後、…
息子が保育園の誕生日会で集中が切れて他のクラスの方へ歩いて向かおうとする姿がみられたようなのですが、多動症などとはまた別でしょうか? また、…
先日、信号待ちしてる時に、後ろからの追突事故にあいました!10対0で今は毎日整形外科へリハビリに通っています! 物損事故で届けてましたが、人身…
小1。 できない子の中の1人って感じの発達グレーです。 疑っているのはADHDです。 特に困っているのは、喋りが幼い、説明が苦手なところです。 基本…
小1娘の夏休みのドリル、娘と話している途中、私がイライラして4Bの鉛筆でぐるぐる丸を書き、鉛筆の芯が折れるほど強く何度も紙を突いてしまい、表紙…
ユニバで、これは乗った方がいい!というアトラクションを教えて欲しいです🥺🙏🏻
食べづわりみなさんどうされてますか? 食べると胃もたれ胃痛ゲップで気持ち悪い 食べなくても空腹感で吐き気立ちくらみフラフラ気持ち悪い どっちを…
【2歳 言葉や癇癪について】 現在2歳3ヶ月のこどもについての相談です🥹 先日保育園の面談があり先生の言葉が今になって不安に感じています ・おし…
一軒家のお隣さんで、こんな感じでフェンスに プールとかシートとか干してくる方っていますか? フェンスは元々戸建て販売の時からついていたもので…
今日12w6dで検診でした、特になにも言われないってことは大丈夫ってことなんですかね?大きさは週数相当と言って貰えて安心ですが、首のむくみのこと…
今日4ヶ月検診でした。 うちの子身長61センチ、体重6820グラム。 他の子の体重聞いてたら7000とか大きい子は9000‥😳‼️ 6キロ代の子が少なく感じまし…
同じくらいの月齢ままさん!質問です!! 3ヶ月半 ・体重 ・1日のトータルのミルク量(できたら完ミの方) 教えてください💦
小学生男子、スポーツメーカー?の服を着てる子が多い気がするんですが…🤔 どうですか?? うちは全然サッカーとかもやってないし、そもそも私がスポ…
風邪で全身(顔以外に)まだらみたいな痒い湿疹ができることありますか? 今日の深夜3時に38.2℃、朝38.7℃で頭痛があり食後カロナール服用して37℃台…
35歳までに子供3人いて5000万貯めることができれば パートになってもやっていけると思いますか? 扶養内で働き、一番下が高学年からフルに戻ります …
女の子のトイトレの仕方がわからない。。 3歳なりたて。ゆるゆるで開始しました。 全然おしっこ言わないし、普通のパンツ履かせて気持ち悪さを分から…
小学生のお子さんが繊細(?)さんいますか? 気にしすぎたり、すぐ泣いたり、不安感が強かったり… 子育てするの疲れました🤦♀️
義姉が子供にワクチンを何も打ってないことが判明しました。 会う頻度は結構多めです。 ワクチン打ってない🟰罹りやすいってことですか? 重症化しや…
泣き止ませる方法を教えてください。
同じくらいの月齢の👶🏻がいるママさん達にお聞きしたいのですが、昼間何して遊ばせてますか🤧❓ もう朝から暑くて散歩にも行けず、部屋の中で出来る事が…
今年の2月くらいから頑張ってマイナス4キロ痩せました。 ダイエット内容はウォーキング、食事制限、管理です。 ここ数ヶ月、暑さでウォーキングが中…
最近の幼稚園のママてクレーマーが多いの何故?
今日6週4日で胎嚢のみ確認でした。 先週5週4日でも胎嚢のみでした。 大きさが変わっていないようで、、 このまま流産になるかもしれないと医者からは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…