※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

水筒カバーの真っ正面に油性ペンででかでかと名前を書いて帰ってきまし…

水筒カバーの真っ正面に油性ペンででかでかと名前を書いて帰ってきました、、、
ちゃんと内側には名前つけてありました、タグのところに。
無記名だったわけでもないのに。
本人曰く先生に書いてと言われたと。

個人情報晒しながら歩いて帰ってくるって私は嫌なんですけど。

みなさんならどうされますか?
明日終業式、、、連絡帳に書きますか?
それとも言わずに水筒カバーの対策考えますか?

コメント

ままりぃ

そんなこと保育園や幼稚園でもしませんよね、、上部分にわかるように名前書いていれば誰のか飲む前にわかりますし、、💦
連絡帳にカバーに名前を書いてきたが何事でしょうか?って問い合わせてみますかね😭

• ままりぃ

ままりぃ

えー!?てっきり同じ水筒の子がいて間違えるから、かと思いました💦それなら余計何があって書くような流れになったのか聞いてみてもいいと思います、防犯面も心配です😭

• 3分前
  • ひまわり

ひまわり

同じ水筒の子いる感じでもなかったんですよ😓モヤモヤです

• 8分前
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね😭
    確認してみます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

えーそれ嫌です!

我が子も内側に名前書いてるのと、飲み口の上の方に少し小さめの名前シール貼ってるぐらいです!

• ひまわり

ひまわり

そうですよね🥹💦水筒にも名前つけてあったんですよ😓やすいものでもないのに😓苦笑 他の子達だってそんなことになってないのに我が子だけ、、、嫌すぎて😓

• 40分前
  • ひまわり

ひまわり

今まで使ってて何も言われなかったのになんで1学期終わる今なんだろうって😓こっちで書いたのにと思います

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に水筒カバー弁償して欲しいですが、そうゆう訳にはいきませんもんね😭
    どうして急にお子さんに名前を書いてと言ったんですかね🤔
    なんかモヤモヤ連絡帳に書くほどの事ではないかもしれませんが、このモヤモヤの気持ちを晴らしたいなら書くかもです!

• 20分前