※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築時に人工芝を施工したのですが、かなりの虫嫌いで庭をほとんど使え…

新築時に人工芝を施工したのですが、かなりの虫嫌いで庭をほとんど使えていません💦

虫対策は色々しているのでほとんど見ないのですが、どうしても想像でゾワっとしてしまいます。

嫌な理由は、虫が隠れていそうで嫌なのとサワサワした感触が苦手です。

3歳の子どもがいるので、もっと庭で遊んだり、プールやシャボン玉をしたりできる庭にしたいです。

人工芝だとパッと目で見て虫がいるかどうかわかりづらいので、再度家に持ち込むプールやBBQセットなどを置いて使えません(気付かずに虫を持ち込んでしまうのではないかという恐怖で)

虫がいてもわかりやすいように、今後タイルやコンクリートにしようかなと考えているのですが、夏の暑さ等が気になっています。

虫嫌いでも庭を活用しているよ!という方、何か工夫していることはありますか?💦

コメント

ゆ🔰

夫や子供達は虫が平気ですが、私は苦手です😂
我が家は庭に倉庫を置いているので、庭に関係する器具は基本倉庫に入れてます!