※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1娘の夏休みのドリル、娘と話している途中、私がイライラして4Bの鉛筆…

小1娘の夏休みのドリル、娘と話している途中、私がイライラして4Bの鉛筆でぐるぐる丸を書き、鉛筆の芯が折れるほど強く何度も紙を突いてしまい、表紙や裏表紙まで突いた跡が付いてしまいました。

消しゴムで消しましたが4Bなので完全には消えず、突いた跡も消えません。
夏休み明け、娘がやったと先生に思われるのは可哀想なので、一言こういうことがあって私がやってしまったと連絡しておいた方がいいでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、どういうことですか?
怒ってがんがんやったってことですか😳
娘さん大丈夫でした?
わたしならとりあえずそのことには触れないでおきます…
先生に聞かれて「ママがやった」って娘さんが言うかもしれないし、もし先生から連絡があって聞かれたら「わたしがやりました😭」って正直に言います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、でしたら娘さんに「ママがやったって言いな」で良いと思います🤔でもママのせいにしてるって先生に思われてしまうかもしれないので、わたしなら「ママが怒ってやって、先生に聞かれたらママがやったって言いなよってママから言われた」とか言わせますかね。具体的なので先生も疑わないかと思います🤔

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。怒って鉛筆の芯の部分でがんがんやってしまいました。

娘とは話をしました。娘に酷いことをしたことは分かってますので、今はその件はごめんなさい。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘には、ママがやったっていいなと話しましたが、何も触れずでいいでしょうか、、、

少し前にお友達に誘われて、練り消しを作るために自分達の筆箱の中を鉛筆で落書きしてしまい先生に指導されたということがあったので、自分で宿題にこういうことをしたと思われたら可哀想だなとおもいまして…

• 40分前