※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
妊娠・出産

今日12w6dで検診でした、特になにも言われないってことは大丈夫ってこと…

今日12w6dで検診でした、特になにも言われないってことは大丈夫ってことなんですかね?大きさは週数相当と言って貰えて安心ですが、首のむくみのことが気になってて何も指摘されなかったので問題ないのかなと、、
無表情な冷たい感じの先生でこっちからは何も聞けず😭色々聞けばよかったと後悔してます😭

コメント

ままり

何かあれば言われるはずなので問題ないんだと思いますよ!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 16分前
そら

健診お疲れ様でした!
首のむくみは見てくれる先生と見てくれない先生がいますよ〜!
病院にもよります。
出生前検査を行っている先生だと少し見てくれたりしますが、基本の妊婦健診ではそこまで見ない病院も多いかと思います。
初期スクリーニングや、中期スクリーニングなど別料金でしっかり診てもらうようなら別ですが……

あと、余計なことを言わない先生もいます。
今は何でもクレームの原因になりますから_(:З」∠)_

私の産院は最初に「性別を知りたいか、しりたくないか」「赤ちゃんに何かあった場合知りたいか、知りたくないか」という同意書を提出しました。

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    なるほど!やっぱり病院によるんですね💦
    同意書があるとこもあるんですね👀
    私の病院そういうの無いので心配事あれば勇気出して聞いてみることにします😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

何かあれば言ってくるとは思いますが言って来ない先生もいると思います💦
大丈夫ですよ〜と言われても私は心配だったので胎児ドッグを受けに行きました!

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

ありがとうございます!
    やっぱり病院によって違いますよね💦
    私も受けるか迷ってます💭

• 11分前