風邪で全身(顔以外に)まだらみたいな痒い湿疹ができることありますか?…
風邪で全身(顔以外に)まだらみたいな痒い湿疹ができることありますか?
今日の深夜3時に38.2℃、朝38.7℃で頭痛があり食後カロナール服用して37℃台まで下がったけど、体ブツブツして少し痒そう、また昼に39.5℃まで上がったので空腹でカロナールを14時過ぎに飲みました。発熱から12時間経った15時過ぎ近くの病院を受診したのですが、その時点で身体中まだらに赤く痒くて血が出るくらい掻きむしり💦コロナアデノ溶連菌全部陰性。見た目からして手足口病も違うと。
アレルギー体質で長らく別の病院のアレルギー科でもらったレボセチリジンとモンテルカスト服用中、湿疹酷く2日前から皮膚科でフェキソフェナジン追加、そして今回カロナールとたくさん薬を飲んでいたので、薬疹について聞いたら、カロナールではそんな感じにならない、風邪のせいでしょうと言われ。風邪が治るまでアレルギーの薬やめてみたら?と言われたけど、こんなに身体中痒いのに?と思い😣とりあえずホスミシン?抗生剤を4日分処方されました。
風邪でこんなに痒くなるものなのでしょうか。身体中痒そうで心配です…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多形紅斑とかですかね?
皮膚科にいきました。
はじめてのママリ🔰
調べたらそれとは違う感じで、りんご病院のぶつぶつみたいな感じです。皮膚科に行ってみます!コメントありがとうございました✨