※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん太
妊娠・出産

食べづわりみなさんどうされてますか?食べると胃もたれ胃痛ゲップで気持…

食べづわりみなさんどうされてますか?
食べると胃もたれ胃痛ゲップで気持ち悪い
食べなくても空腹感で吐き気立ちくらみフラフラ気持ち悪い
どっちをとっても気持ち悪い時どうしてますか??
絶対胃もたれしないだろみたいな食べ物でも胃もたれしますよね😭

コメント

ままり

食べ悪阻と吐き悪阻両方ありました😭
もう何食べてもだめなら好きなもの食べようって開き直ってました😭

• ままり

ままり

ゼリーとかでもだめですか?😭
    あとはトマトとかきゅうりとかスティック野菜なら割と食べられました😭

• 49分前
  • ままり

ままり

スポーツドリンクとかはどうですか?😭
    暑いので塩分と水分は摂ったほうが良いですよね😭

• 3分前
  • ぷん太

ぷん太

私の場合食べないと吐きます😭
    ほんとですよね、、何食べてもダメなんだから食べたいもの食べるのが1番ですね🥺

• 54分前
  • ぷん太

ぷん太

1人目の時はまだ食べたいものがあったんですが、今回は何の気分でもなくフラフラになるのであるものを食べるみたいな感じです🥲
    ヨーグルトや野菜スープすら胃もたれするので何食べればいいんだよとなってます、、

• 46分前
ゆゆ

私も食べづわり吐きづわりどちらもありました😭梅ねり食べてたら和らぐのでずっと握りしめてたんですけど梅ねりでも胃もたれしますかね😭😭😭

• ゆゆ

ゆゆ

そうだったんですね💦
    ヨーグルトも飴もダメなのは結構しんどいですね、、、、
    なにか食べれるものがあればいいんですけどお力になれなくてすみません😭

• 36分前
  • ぷん太

ぷん太

梅ねりは苦手なんですが、ヨーグルトだったり飴だったり絶対胃もたれしないだろみたいなものですら胃もたれするので、いっそのこと揚げ物でも食べてやろうかと言う気持ちになってます🤯

• 44分前
  • ぷん太

ぷん太

全く食べれていないわけではなく、食べても食べなくても必ず不調が付きまとってくるのでイライラして弱音を吐いてしまいました🥲
    ゆゆさんのように寄り添ってくださる方がいるだけで救われるのでとても助かっています🥹

• 28分前