※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目望んで分かってたはずなのに、、つわりがきついです。食べづわりな…

2人目望んで分かってたはずなのに、、

つわりがきついです。
食べづわりなのですが、何か食べないと気持ち悪いけど、食べたくないんです、、
めまいもひどく、今日仕事休んでしまいました。

上の子の保育園送迎もできず、YouTube三昧、、
外行きたいって言われたけど遊んであげられず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

こうなることは分かってたはずなのに、いざ現実になると辛くて、気分まで落ちてしまいます😔

今は耐えるしかないですよね

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります、わかりすぎて思い出してしんどくなりました。笑

望んで覚悟してたはずなのにいざつわりが始まると、終わるまであと何ヶ月もあるのか…と絶望しました。
3歳の娘にも優しくしてあげられなかったり、ご飯もあまりキッチンに立っていられないから適当に用意してこんなものばかりで良いのかって悩んだり…

でも落ち着いてからお出かけしたり水遊びしたり、色んなことができました!
つわりがひどかった時期は娘のシャンプーの匂いもきつくて存分に抱きしめてあげられなかったけど今はもうイチャイチャしまくれてます。

今はとにかく耐えるしかないですが、落ち着いたら何でもできます!応援してます!

• ママリ

ママリ

私は仕事していなくて、なんならちょうど面接に行ったりしてる時期だったんですが全て白紙に戻していただいてって感じでした…

お仕事もされてるとなると本当キツイ時期ですね…
    早く落ち着くことを祈ってます😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    本当に、、泣けますよね。
    はやく落ち着いていっぱい遊んであげたいです。。
    お仕事はどうされていましたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!
    今は仕事行けなくても仕方ないと思うようにします😭
    優しいお言葉ありがとうございます

• 1時間前