家族・旦那 義母が、おそとを「おんも」、おみずを「おぶ」みたいに昔の赤ちゃん言… 義母が、おそとを「おんも」、おみずを「おぶ」みたいに昔の赤ちゃん言葉?みたいなのを使います。 子供も1歳半でこちらの言っている言葉の意味を理解しているので、普通におそととかおみずって言って欲しいです。子供も混乱するのでは、、?と。😔 義母とは関係良好でお世話になってますし、好きなのですがこれだけ気になります。😥 最終更新:45分前 お気に入り 義母 赤ちゃん 1歳半 ママリ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリさん 私の父も同じです… 子どもが2歳くらいになると、おんもって何?とか父に聞いててやっと伝わらないって理解してくれました。 義母さんだと言いづらいですよね💦 59分前 ママリ やはり子供の中でも、どういう意味?ってなっているんですね、、!😱 一応義母がおぶ飲む?と子供に聞いた後に、私がお水いる?みたいに言い換えたりしてはいるんですがあまり気づかず…気になっちゃいます💦 54分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり子供の中でも、どういう意味?ってなっているんですね、、!😱
一応義母がおぶ飲む?と子供に聞いた後に、私がお水いる?みたいに言い換えたりしてはいるんですがあまり気づかず…気になっちゃいます💦