発達グレー3歳、療育に行くの今日で3回目です。お昼寝がないため帰って…
発達グレー3歳、療育に行くの今日で3回目です。
お昼寝がないため帰ってきてからの大癇癪が毎回酷いです。
眠たくて疲れていて本人もイライラしていて😭
普段は仕事を早上がりして家に送ってくれるのを待つスタイルなんですけど、今日はたまたま仕事が長い日だったので保育園に送り届けてもらったので園でもご迷惑おかけしてしまって…
下の子も居るので家に送ってもらったとしても毎回癇癪起こされたら大変で💦
もうしんどくて、、、3回しか行ってないけど療育変えるのはダメですかね。。
- はじめてのママリ 🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
朝から行く療育ってことですかね?
体力的にきついなら保育園を早めに迎えにって午後からやってる療育とかどうでしょうか🥺
うちの子は15時から1時間のところ行ってます。幼稚園バスでお昼寝してきてくれたので癇癪とかはなかったです。
お昼寝した後の方がちゃんと頑張れると思うので変更はありだと思います!
夏なので尚更疲れてるのはありそうですよね💦
はじめてのママリ
保育園→療育なんですね!
送迎ありはありがたいですよね🥺なかなかないんですよね…
プールと同じ日なのは体力的にきついですよね💦
夏が終わってプール無くなれば大丈夫になるのならそれまでお休みするのも手かもしれません。
反対されても大変なのはママなので良いんです😁!!
はじめてのママリ 🔰
保育園で朝は過ごして、
昼に保育園へ迎えに来てくれて療育開始、
15:30に園にもどるか、16時に自宅帰宅か
って感じです💦
たまたま、火木は保育園でプールもあって療育の空きが火木だけなんです😭
変更しようかな、、、夫に反対されそうですが…負担があるのは私なので、、😭