コメント
ままり
私も2人目にして最近初めて知りました🥹
1人目の時何もなかったしいいやーって思って入れっぱなしです🥹笑
どのタイミングで洗ったりすればいいんだろうって思って結局やってなくて...やった方がいいんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
お弁当用のスプーンケースに入れて保管してました。
スプーンもケースも毎晩洗って乾かしてました。
素手で触ったスプーンをミルク缶の中に入れておくなんて、めちゃくちゃ雑菌わくので汚いです…。
哺乳瓶は消毒するのに、中に入れるミルクが雑菌だらけだったら全く意味ないですよね。
-
あやかっぴー
スプーンケースへの保管いいですね🥹!
雑菌気になりますよね、、😭😭
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 16分前
はなにょママ
吸盤で引っ付けれるペン立てみたいなやつを100均で買ってそこに入れてました!
消毒はしたことないです!
水洗いして箸立てでもいいと思います!
-
あやかっぴー
その方法いいですね🥹!
やっぱり消毒まではいいですよね🥺
変に神経質になりそうで、、🫣
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 18分前
はじめてのママリ🔰
そのことを知ってからも、缶に入れたままです笑
逆に洗った後のスプーンは本当に綺麗なのか?水分拭き取れてなかったらどうする?とか思ってきてしまって😂
はじめてのママリ🔰
えええええ缶の中ダメなんですか?笑
元々缶の中に入ってた軽量のスプーンですよね?🥺
-
あやかっぴー
元々缶の中に入ってるスプーンです🥹
私も昔は知らずに缶の中に入れっぱなしだったんですが、最近SNSでダメって知って驚きました😳😳- 20分前
はじめてのママリ🔰
それ、めっちゃインスタとかで出てきますよね(笑)
まぁ、本気で衛生面考えたらそうなんだろうけど、実際そこまでガチにできないですよね。
私はインスタで見て知っていたけど、フツーに缶の中で保管(入れっぱなし)でした。
たまに、気づいたときに洗ってました。
-
あやかっぴー
そうなんですよ〜🥺
ほんとに最近インスタとかTiktokでよく出てくるから気になってモヤモヤしてました😶🌫️
同じ考えの方がいて良かったです☺️!- 17分前
あやかっぴー
私も昔は何も知らずに卒ミするで缶の中にずっと入れっぱなしでした😵💫💦
神経質になってはいけないと思いつつ、最近SNSでやたらと出てくるので疑問に思ってました🫠🥺