コメント
ママ
絵の具遊びする事の事前告知ないんですか?!😭
ママ
絵の具遊びする事の事前告知ないんですか?!😭
「遊び」に関する質問
旦那さんが育休とったら 家事育児のほとんどを担うのが 当たり前だと思ってたんですが、 みなさん違うんですか? 今1ヶ月の育休中でほとんどの家事と 上の子を遊びに連れて行くのをやってもらってます。 インスタで育休…
行き渋りの子毎日どうやって連れて行ってますか? 幼稚園年少男の子バス通園毎日行き渋りがあります。 入園当初から行き渋りあり、6月頃からようやく行ってきます!とできるようになったのですが、 夏休み明けから行き渋…
5歳息子の発達について、夫がめちゃくちゃ心配しており、こんなもんか療育?など相談したほうがいいかご意見いただけると嬉しいです。 ・1歳で入園した際は、活発すぎてじっとしてられず、入園式でも後ろの方をうろうろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
それは困りますね…😭
もちろん保育園に着ている=汚れてもいいなのは承知の上ではありますが絵の具は根気いりますからね…
一度先生にやんわり伝えてみたらどうでしょう?
お気に入りとかは伏せて、もし可能なら〜と🥲
二児のママ🥰
ないんです。🥹
プールの予定を暑いから変更とか
いきなり夏祭りの準備しましたとか…
なのでこれ汚いから絵の具使う時は着てほしい!って思っててもタイミング合わず。笑
次々汚い物が増えてます。
一応お湯で洗うけどなんとなく落ちきれなくて…😅
二児のママ🥰
そうなんです。汚れてもいいつもりで(安い物とか…)着せてはいるけど
汚れるとめんどくさいの感情が…笑
伝えるのも考えたのですが…見てもらってる身で服を汚すな!も違うなーと🥹保育士さんって本当に大変でお世話になってるので4歳ってこんなもんか🫠絵の具を使う保育園じゃなくて絵の具で汚す息子の責任か…と言い聞かせてます