子育て・グッズ 家でなかなかできない絵の具遊びをさせてくれる保育園には感謝しないと… 家でなかなかできない絵の具遊びを させてくれる保育園には感謝しないとなのはわかる。 子供が楽しそうなのも嬉しい。 でもベッタベタに絵の具がついた 服を見るとため息が出ちゃう🥹笑 そしてタイミング悪く今年買ったのばっかり 絵の具つけてくるのはなーぜ?笑 サイズアウトぎりの去年のは綺麗に帰ってくるのに… 最終更新:30分前 お気に入り 保育園 遊び 服 ベッタ 二児のママ🥰(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママ 絵の具遊びする事の事前告知ないんですか?!😭 40分前 ママ それは困りますね…😭 もちろん保育園に着ている=汚れてもいいなのは承知の上ではありますが絵の具は根気いりますからね… 一度先生にやんわり伝えてみたらどうでしょう? お気に入りとかは伏せて、もし可能なら〜と🥲 35分前 二児のママ🥰 ないんです。🥹 プールの予定を暑いから変更とか いきなり夏祭りの準備しましたとか… なのでこれ汚いから絵の具使う時は着てほしい!って思っててもタイミング合わず。笑 次々汚い物が増えてます。 一応お湯で洗うけどなんとなく落ちきれなくて…😅 37分前 二児のママ🥰 そうなんです。汚れてもいいつもりで(安い物とか…)着せてはいるけど 汚れるとめんどくさいの感情が…笑 伝えるのも考えたのですが…見てもらってる身で服を汚すな!も違うなーと🥹保育士さんって本当に大変でお世話になってるので4歳ってこんなもんか🫠絵の具を使う保育園じゃなくて絵の具で汚す息子の責任か…と言い聞かせてます 30分前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
それは困りますね…😭
もちろん保育園に着ている=汚れてもいいなのは承知の上ではありますが絵の具は根気いりますからね…
一度先生にやんわり伝えてみたらどうでしょう?
お気に入りとかは伏せて、もし可能なら〜と🥲
二児のママ🥰
ないんです。🥹
プールの予定を暑いから変更とか
いきなり夏祭りの準備しましたとか…
なのでこれ汚いから絵の具使う時は着てほしい!って思っててもタイミング合わず。笑
次々汚い物が増えてます。
一応お湯で洗うけどなんとなく落ちきれなくて…😅
二児のママ🥰
そうなんです。汚れてもいいつもりで(安い物とか…)着せてはいるけど
汚れるとめんどくさいの感情が…笑
伝えるのも考えたのですが…見てもらってる身で服を汚すな!も違うなーと🥹保育士さんって本当に大変でお世話になってるので4歳ってこんなもんか🫠絵の具を使う保育園じゃなくて絵の具で汚す息子の責任か…と言い聞かせてます