※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

明日で30週目ですが、立っていると足首が痛みます。むくみが原因でしょうか。ストレッチや楽になる方法を教えてください。

明日で30wです

ここ最近立ってると、足首が痛くて😥
むくんでるとかですかね?

なんかいいストレッチ?とか、楽になる方法あったら教えてください泣

コメント

みるこ

妊婦ようの着圧ソックスと、かかとあげ(背伸び)をよくしてました!
あとは減塩とバナナなどのカリウムをとるよう意識してたら浮腫なしでした✌️

• ま

着圧ソックス!妊婦用ではないですが、赤ちゃんゴリラ?の着圧あるので、応急でやってみます!
    かかとあげも実践してみます!ありがとうございます!!!
    浮腫なし目指します!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

仰向け(しんどかったらクッションなどで上体起こして)で、片膝立てて
その膝に反対の足のふくらはぎをスライドさせる←伝わりますか!?笑
を左右30回ずつくらい毎日してます!気持ち楽になります☺️
あとは、旦那に足のマッサージしてもらってます!足首回しとか、土踏まずあたりをゴリゴリしてもらうと気持ちいいですよ〜!

• ま

なるほど!!!伝わりました!!
    どれもやってみます!!
    旦那!やってもらいます笑笑

• 7月24日