※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院の看護師さん、転院してきた患者がいつまでもメソメソ泣いてい…

総合病院の看護師さん、転院してきた患者がいつまでもメソメソ泣いていたらめんどうな患者だと思いますか?

私は今32週の経産婦です。30週から切迫早産で入院しており、一昨日早産の可能性が高くなり、転院してきました。
しかし、元いた病院は家からも近く慣れていたのに比べ、今の病院は初めてだし不安だし、物理的に距離も離れていて涙が止まりません。
転院時の先生の説明は、早産の検査が陰性になり次第退院可能とのことでした。しかし今日の朝、検査結果は陰性だけど36週くらいまでは入院と言われ、話が違うと思い泣いてしまいました。もう少しで上の子達の運動会もあり、それだけは行きたいと願っても無理かもしれないと言われ、不安もショックもあり涙が止まりませんでした。
先生が他の先生と相談して、検査結果も陰性だし、入院自体がストレスで体調を崩しても大変、ただ緊急搬送で転院してきたからすぐ帰すこともできない、今月いっぱいまでは週数を稼ぎながら入院し、運動会の日に間に合うように点滴を減らして様子を見て退院という見通しを立ててくれました。
様子を見てにはなりますが、後からコロコロ変わらないことを祈るばかりですが、かなり迷惑な患者だなと我ながら思ってます…

ただこの急な展開で追いつけない不安や既に2週間入院していての転院、面会も子供たちには会えないなど、いろんな気持ちが落ち着かず…
赤ちゃん第一なのはもちろんわかってます。でもメンタルが限界で…

コメント

はじめてのママリ🔰

6年程産婦人科で働いたことのある看護師です🍀
私は迷惑とかめんどくさいとかは思いませんでしたよ😊
それより家族と離れることになるし、運動会というイベント事にも参加出来なくなりそうなお気持ちを考えると可哀想だな🥺︎って気持ちにはなってましたね💦

数ヶ月も入院している方もいましたし、同じように日々落ち込んでいたり泣いてる方は沢山いましたね💦
たまに旅行中に緊急入院してくる方もいたので、そうなるとかなり遠距離になりほぼほぼ面会も来れないママさんもいましたので可哀想でした🥲

ママリさんの転院先の病院は色々考えてくれてるみたいなのでまだ良心的だと思います🍀
色々メンタルもやられる時期だとは思いますが無理なさずお大事にしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良心的なんですね…
    普段から病院にはあまりかからない方なので…
    直前でダメって言われた時のために期待しすぎずいようと思います。
    よそから来てメソメソして問題児だと思われてるだろうなと思っていたので…

• 14分前