※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

30週前後で分娩予約された方いますか?里帰り出産の予定でしたが急遽むず…

30週前後で分娩予約された方いますか?
里帰り出産の予定でしたが急遽むずかしくなり
東京での出産を視野に入れています。
シルバーウィークに重なり電話が繋がらず、、
このような状況で受け入れてくれる産院はあるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが1人目の時に同じく里帰りできなくなり、急遽東京で出産に変えました!
総合病院です!確か32週くらいから通い始めました!
個人病院は検診通ってなきゃとか予約埋まってるとかで、総合病院も人気なところは厳しいかもです。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

コメントありがとうございます!
    受け入れてもらえるものなんですね!少し安心しました。。✨

予算の兼ね合いもあるため不安でたまらず、、ありがとうございます😭

• 20分前
紫蘇紅茶🔰

東京ではないのですが、奈良で医大から総合病院に個人都合で転院しました。
その時がたしか31週ぐらいでしたね。

その総合病院は32週までなら受け入れ可能と言われて32週前に行きました。

東京も個人病院や小さい病院や無痛分娩が可能なところや人気な産院は望みは薄いですが、普通分娩で総合病院みたいな大きな病院などはもしかしたら31週だとギリギリ受け入れてくれるかも?です。

ただ病院によりけりなのでシルバーウィーク開けてすぐに総合病院のような大きな病院を中心にいろんな産院に電話して相談してみるのもいいかもしれません💦
また、産院によってはホームページに何週目までに来てくださいや予約してくださいというのが書いてある場合もあるので、調べて記載してる病院にシルバーウィーク明けに電話するのもいいかもです。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

コメントありがとうございます!

やはり総合病院が受け入れ可能性高そうですね!!
    いくつか候補は絞ってみたのですがなんせ後4日電話ができない状況に不安を覚えて投稿させてもらいました😭

木曜朝イチに電話して相談してみます!!ありがとうございます😭

• 18分前