※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

日中、1人で2人見るのってほんっとに大変だ、、わかってはいたけど、こ…

日中、1人で2人見るのってほんっとに大変だ、、
わかってはいたけど、こんなに大変なんだって改めて実感してる
まだ上の子だけの時は1人で見るの余裕だったけど、2人もってなるとまじで相当大変すぎる、、
怒りたくないのに、自分の思うようにいかないと鬼の形相してついつい異常な程に大声で子供に対して怒鳴り散らかしてしまうし、ほんとに自分って最低な母親、、
てかこれもある種の虐待だよね ほんっとに最低な母親だ、、
優しいママでいたいのに。
頭ではいつもそう思ってるのに。
寝不足もあって日頃の疲れとかストレスも溜まってるから余裕がなくて、そこまで怒るような事じゃなくてもついカッとなって子供に八つ当たりしてしまってる、、
自分の感情コントロールしなきゃなのに自制できないのまじやばい
どうしたら優しいママでいれるんだろう。
涙出てくる。

そこまで怒るような事じゃなくても、子供に対して私みたいに、異常な程に大声で怒鳴り散らかしてしまう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なります!平日仕事で土日ワンオペで二人見てますがきれまくってます😂
土日だけなのに、っていつもおもいます。笑

ままり

同じくです😭
最近暑いから余計にイライラしちゃって後から振り返るとどうでもいいことで怒ってごめん...てなります😭
2人は本当にいっぱいいっぱいです😭