※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。最近そばにいないとすぐ泣きます。ひどいときは日中ずっ…

生後3ヶ月です。最近そばにいないとすぐ泣きます。
ひどいときは日中ずっと抱っこです。
同じような方いましたか。
諦めてずっとそばにいるしかないんでしょうか。
いまのところそばにいて洗濯物畳んだり、テレビ見たりスマホいじったりして過ごしてます。
洗濯物干すときや料理の時はバウンサーごと一緒に近くに連れてきますが結局構えないとギャン泣きされます。
近くに行くとニコニコしてくれるのはとっても嬉しいのですか、とっても疲れます…
なにか実践してた方法がある方いれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

その時期割と抱っこでした😫
メリーとかありますかね?
私はメリーとか見つめてもらってる間に何時であろうがサッと夜ご飯作ってました!
なのでその時期は朝だけどもう夜ご飯ある程度完成した状態な日が結構ありました😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じでした😂

年子の上の子がいるので泣かせっぱなしの時もあったのですが、ものすごい声量でこちらも参ってしまいました💦
よりによって抱っこ紐にいれられるのもおんぶも嫌いで…

ただ生後4ヶ月ぐらいで寝返りができるようになって少し泣きが減り、生後半年でずり這いができるようになりまた減って。
自分で動ける範囲が増えるに従ってどんどん泣くことが減っていきました!(後追いはすごいですが🤣)

解決方法じゃなくて申し訳ないですがうちの子の場合は生後3ヶ月とかがピークだったので、りんごさんのお子さんも落ち着くことを祈ります🙏✨

まり

私も大変だったので本当にそばにいられない時はきてた服を脱いで近くに置いてました。🤣匂いがあれば安心するかなと🤣

べべ

そんな時期あったな〜という懐かしい気持ちと、ああまたあれがやってくるのかという気持ちです🤣🤣
私は家事を諦めて赤ちゃんとひたすらゴロゴロしてました☺️主人が帰ってきてから溜めてた家事を消化しました😇

家事はほっといても全然可哀想じゃないので🥹