※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず鍋
ココロ・悩み

小2女子のお友達関係で悩んでいます。うちの娘は言い方が強くよく友達と…

小2女子のお友達関係で悩んでいます。

うちの娘は言い方が強くよく友達とトラブルになっています。3人で仲良くて、2・1(←娘)になってしまい、先生が間に入って話し合いをする場を設けてくれるのですが、その時に「〇〇が嫌だった!」とはっきり強く言ってしまうと。言い方が強いとのことでした。
私の育て方が間違ってしまったのか…
同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

小2女子です。
娘は3人で仲良くて、毎朝一緒に登校しています。たまに、AちゃんとBちゃんがそれぞれ気が強いため喧嘩しちゃうようです。喧嘩したら、AちゃんとBちゃんと歩くのに距離ができることが多く、娘は交互に話しながら登校してるようです。

娘はあまり自分の意見を言えないので、その話を聞いたら、「お母さんはその場にいないから状況が分からないんやけど、意見を言えることはかっこいいよね。」と伝えています。この対応で合ってるか分かりません。小2女子、いろいろとありますよね😂