ママリ
小2女子です。
娘は3人で仲良くて、毎朝一緒に登校しています。たまに、AちゃんとBちゃんがそれぞれ気が強いため喧嘩しちゃうようです。喧嘩したら、AちゃんとBちゃんと歩くのに距離ができることが多く、娘は交互に話しながら登校してるようです。
娘はあまり自分の意見を言えないので、その話を聞いたら、「お母さんはその場にいないから状況が分からないんやけど、意見を言えることはかっこいいよね。」と伝えています。この対応で合ってるか分かりません。小2女子、いろいろとありますよね😂
ママリ
小2女子です。
娘は3人で仲良くて、毎朝一緒に登校しています。たまに、AちゃんとBちゃんがそれぞれ気が強いため喧嘩しちゃうようです。喧嘩したら、AちゃんとBちゃんと歩くのに距離ができることが多く、娘は交互に話しながら登校してるようです。
娘はあまり自分の意見を言えないので、その話を聞いたら、「お母さんはその場にいないから状況が分からないんやけど、意見を言えることはかっこいいよね。」と伝えています。この対応で合ってるか分かりません。小2女子、いろいろとありますよね😂
「ココロ・悩み」に関する質問
発達っ子(上)のきょうだい児(下)がいます。 下の子の担任の先生に、下の子ちゃんはずっと誰かの大人の上に座ってる。上の子に手がかかるのはわかるが、もう少し下の子ちゃんを見てあげて。いつもママはご飯作ってる、…
高齢出産について。2人目、チャレンジしてみるか悩んでいます。旦那は欲しがってなさそうです。 39歳で第一子を自然妊娠で産み、もう2歳になりました。私は先日仕事復帰したところです。 旦那とは、産後すぐに2人目の話…
今日娘を迎えに行ったら、 おままごとしてるお友達がいてたのしそうだったから(娘の名前)ちゃんも入れて!って言ったんだけどダメって言われた。これ貸して!って言っても今使ってるからってダメだった。何回か言っても…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント