※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

前に飲み会の帰りで、服装のアドバイスがほしいという女友達に対して、…

前に飲み会の帰りで、服装のアドバイスがほしいという女友達に対して、どんな服が良いんだろうねって話題になった時、私は「ヒールとか、スカートとか??」と話したところ、

隣に立ってた男が、「ヒールは男受け悪いよ」「ヒール履く女はマジでクソだから」と言いながら、
一瞬、私の足元を見て身長を気にしているようでした。

私は157cmでその時履いてたのがブーツ(いかにもヒールって感じではないけど、すこし厚底)
履いた時点の高さは162cmくらいだと思うので、ごく普通だと思います。

その男は見た感じ、170cmあるか?ないか(自称172cm)でした。

なんかダサいなと思いましたが、どうですか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

女性の服装を「男ウケ」基準で考えるのがまず私はオエーと思いました(笑)
女友達が男ウケについて聞いていたのならまぁ分かりますが…
そもそもヒールが嫌って、男ウケじゃなくて「俺ウケ」でしかないですよね。冠婚葬祭やビジネスの場だと普通だし、パンプスなんて変わったものでもなくノーマルなものだし。

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね💦
    ヒール以外の靴って、ペタンコかスニーカーくらいしかないですが、なんでそうじゃないとダメなのか?
    見栄えというより、ただのコンプレックスでは?と思いました💦

• 43分前