被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで夫って、あんなにすぐ風邪ひくの???
小1と年中のいる夏休み。 毎年のことだけど、予定がないと外は暑すぎるし呼吸するように喧嘩してるし3食用意して地獄の日々じゃないですか?
家用ビニールプールや、浮き輪などその都度空気抜いてますか?? うちは夏休み割とプールを使うので空気が入ったまま放置してますが…プールの持ちが…
質問ではなく愚痴です 義実家に2週間帰省予定でしたが1週間目で私と赤ちゃんだけで帰宅しちゃいました 旦那が追いかけてきて謝りつつ戻るように説得…
接客業をしています。 熱と喉の痛みで2日お休みしています。 昨日の夜37.6、今日の昼に36.8だったのですが、夕方から37.4、37.6と熱が上がってきて…
旦那さんが昨日泊まりの仕事だったので久しぶりに完全ワンオペ 1日だけなのにどっと疲れた〜 ご飯食べる人私だけだから冷凍食品とかにも頼っちゃった…
【1歳7か月の娘の便秘について】 便秘が1年ほど続いていて、マルツエキスやピコスルファートナトリウム(ラキソベロン)で様子をみていましたが改善…
元々いた職場が、育休中にインカムを使用するようになりました。 私は片耳難聴で、そのことは職場にも伝え済みで、インカムは使えないけどトランシー…
頭の形外来に行かれたことありますか? 生後2ヶ月なんですが、ハチ張りで絶壁にもなってきてて💦頭の形外来に行こうか迷ってます。 受診された方、ヘ…
※批判的なコメントいらないです 画像を見て妊娠の確率は高いですか? ハートがついているところが性行為をした日です たまごが排卵日予想の日です …
38w2dに帝王切開を控えています。 37wで車で1時間ほどかかるコストコへ行くことは可能ですか?無理なら夫だけで行ってもらいますが、できることなら…
小1の娘なんですが、永遠とずっと話してます。 ままーうるさくて発狂しそうです。 いちいち報告してくるし、トイレや部屋に一緒について来てと言う…
自宅保育中、なんかドラマとか見たいけど見る暇なし。でもなんか見たい... ってなった時、細かい内容忘れたけど一度見たことあるドラマとか映画ばっ…
ガチャガチャの森の抽選に参加したことある方いますか? もし当選したらなんですけど これってラインナップ何個かあったらそれぞれに抽選できるんで…
軽度、中度の知的のお子さんがいる方教えてください。 色や数字、言ってることの理解、 身辺自立、発語など 3.4歳くらいのときどのくらい出来ていた…
離乳食の時期に保育園に通われていた方(いる方)、 教えてください🙇🏻♀️ 初めての食材は家で試すと思うのですが、その場合、 朝試して保育園は午後か…
3歳児はプールにどれぐらいの時間入って大丈夫ですか? 保育園ではプールというものはなく『水遊び』をしています。 最近プールに連れて行ったので…
お友だちとお家プールやるときって、タオル貸しますか?それともプールバッグ一式持参してもらいますか? 今度仲良いママ友と我が家でお家プールを…
ママリでもThreadsやXでも、〇週なら赤ちゃんまだ小さいから胎動が〜(場所が下でも・お腹が大きくなくても)みたいなのをよく見かけます🤔 臨月の赤ち…
保育園のインスタの写真に、息子が載っていませんでした。 本日、登園の日です。 入園時の承諾書で、SNSに写真が掲載されることを許可しています。 …
ちょっと鬱っぽいのか、子供の少しの体調の変化や ちょっとしたことで何度も何度も病院を受診してしまいます 子供はすでに小学生です 例えば少し…
夏休み、お盆休み皆さんお子さんと何されますかー? 実家に行くとか以外で遊ぶ案のみの回答でお願いします 熱中症危険で公園も行けないしプールはバ…
保育園の水筒全然飲んできません😭 便秘気味だし何より暑いし飲んできてほしいです 登園する前に飲むんだよーと声かけてして本人もお茶ごくごく飲むー…
夏休み始まって一回も外に出てません🫠 ベランダすら出てません。 ウォーターテーブルとプールベランダに出して掃除したけど暑すぎてやる気出ません、…
スイミングの進級テストを体調不良でお休みします。 1ヶ月ごとのテストですが、初めての休みです。 なんとなく心がどんより 小1と年中で、今年の4月…
この頭の保護者いたらドン引きですかね? 美容師です😂😂
初めての通知表 親のわたしが言うのもアレですが 生活面も問題もなく勉強もついていってはいるのですが できた・よくできたで、よくできたが1つでし…
ちいかわがよくショッピングモールにやってくる!みたいなので、実際に写真撮ってもらった方いますか? 息子がハチワレが大好きでその日はハチワレも…
ちょっと汚いお話です💦 妊娠中の尿漏れってあるあるだと思うんですけど… トイレで排尿した後、出し切った〜と思ってトイレットペーパーで拭いた直後…
娘が15分以上泣き止みません😭 お昼寝を15時過ぎにして、16時ちょっと前に起こしたらずっと泣いてます。 足をジタバタしながらギャン泣きです。 抱っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…