被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半、大型のプール施設デビューしますが 体力的に何時間くらい居れますかね? 1〜2時間くらいならテントは必要ないですか?
卵アレルギーのお子様をお持ちの方に質問です! 離乳食で卵アレルギーに気づいたのかな?と思うのですがどれくらいの量をあげてどのような反応があ…
Yahoo!フリマについて詳しい方教えてください! はじめてYahoo!フリマで物が売れました。 わからなくて、でも大体メルカリと一緒だと思い発送するこ…
おやつ選ぶ際に、健康に気を遣うなら 乳製品、小麦、ポテチなど避ける方がいいってことは おかき、お煎餅、ぜんざいとかを食べとけばいいのかな?
子供のお友達とのお泊まりについて皆さんのご意見を教えて欲しいです。 今年2年生の娘なのですが、仲良しのお友達が毎回お泊まりをお誘いしてくれる…
男の子服、おすすめのお店あったら教えてください! 生後3ヶ月で、半袖のかぶりロンパース(ボディスーツ?)を探しているのですが、バースデイではよ…
保育園も幼稚園も行っていない0.1歳児って どのくらい風邪ひきますか? 1歳1ヶ月なんですが、 すでにインフル1回、コロナ1回、ただの高熱1回発症し…
認可保育園に通っているとリフレッシュで預ける事って出来ないのでしょうか? 一時保育をしている保育園に問い合わせたら認可保育園に通っている子は…
2週間生理が遅れています。皆さんなら受診しますか?? 風邪を引いていたことや環境の変化によるストレスの影響かとは思うのですが、生理が来ませ…
元旦那について相談です DV、薬物で旦那は捕まりました 弁護士を立てて離婚成立して 私には新しいパートナーができました 結婚を前提にお付き合いし…
うつぶせ寝練習って毎日しないとダメですか😢 起きてる時間で機嫌いい時、家事とかしたくて さっ!うつぶせ寝練習しようね〜ってやろうとすると 眠く…
小学校を家の用事で休む場合、連絡帳にいつ頃書きますか? 1.2ヶ月前にわかってる休みだったとして、です🙇♀️
自分が100%悪いので、出来れば誹謗中傷は お控えいただけると幸いです…。 今日の夕方、7か月の次女が助手席のチャイルド シートから落ちてしまい後部…
生後3ヶ月の娘が心室中隔欠損でカテーテル検査のため来月入院する予定です。 詳しい検査の説明などは入院初日にされるみたいなのですが、退院後の自…
産まれて36日です 完ミでミルクを100×7~8回です。 2時間過ぎで大泣きでミルクを欲しがります 110に増やしたいのですが多いですか? たまに…
妊娠4週目でもエコーで袋が見えて中の赤ちゃんがピコンピコンとリズミカルに動いてたいたらそれは心拍ですか?
20時〜翌朝の9時までの夜勤の場合、夜勤前の保育園や学童は何時頃迎えに行きますか? ご自身の休息や子供のことを総合的に考えて、皆さんならどうさ…
もうすぐ2歳の水筒 今まではペットボトルに百均のストローキャップ付けてストローは外して使ってました🤣 最近暑くなってきたしお茶が腐らないか心配…
親の自営先で働いてるけど無給の場合って 保育園預けられるのですか?🤔
近所に住んでる仲のいいママ友がいて 子供同士も同級生、かつ同じクラスだったら 小学校で新しく仲のいいママ友作ろうって わざわざ思わないですよね…
まもなく9ヶ月になります。 7ヶ月に入ったあたりから 夜中2回ほど200のミルクを飲みます😭 抱っこでも泣き止むこともありますが、 寝かせるとまたす…
私の失言で、近所に住むママ友を怒らせてしまいました。 謝りましたが、もう感覚が違う人って事でそういう人だなっていうふうにくくるからと言われま…
サイベックスのベビーカーお持ちの方いらしたらお聞きしたいです🥺 以前アカチャンホンポで現物をみたとき、店員さんが、両手でこうやって開けて畳ん…
一歳児なんですが、かなり疲れます。 朝七時代に上の子と旦那が見送る時に自分も外出したくてギャン泣き。 食べるの大好きでわたしが冷蔵庫からつま…
生後7ヶ月ですが、昨日から鼻水がすごくてマメに鼻吸い器で吸ってもすぐに垂れてきます💧 でも熱はなく、本人は垂れてきても気にしてなくてごきげんで…
⚠️舌の写真があります。 生後11ヶ月の子ですが、舌が深緑のような色です。 様子見で良いのか、一度病院へ連れて行った方が良いのか悩んでおります💦 …
妊娠糖尿病について。 今日糖負荷検査GCTでガッツリ引っかかってしまいました…。 来週再検査なのですが、1週間食事見直しますか?普通に過ごします…
生後7ヶ月の女の子です。パパ見知り?なんですかね? 私がいればいいんですけど、パパとお部屋でふたりきりになるとすぐにギャン泣きが始まります。…
行き渋りの新一年生。 学校まで送るとして、帰ろうとしても泣いて離れない場合どうしてますか?? 下の子の幼稚園のバスの時間があるので、早く切…
学生時代からの友人で独身の頃はよく遊んでいました。 その友人はあまり友達ともあそばない、限られた人2人ぐらいしか基本遊ばない人です! 友人から…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…