※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに小1と年中の子どもがいると、暑さや喧嘩、食事の準備が大変だと思います。どう対処すればよいでしょうか。

小1と年中のいる夏休み。
毎年のことだけど、予定がないと外は暑すぎるし呼吸するように喧嘩してるし3食用意して地獄の日々じゃないですか?🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

ですね~💦💦
毎日どこ行くか考えて、私が気楽に遊べる誰かと都合つけて、予定詰め込んでいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調万全じゃない中だと、出掛けるのも億劫ですね😱
    この暑さで余計に悪化しそうです💧
    お大事になさって下さい!
    週末は気合いですね💪

遊んでも喧嘩ばかりされると本当に疲れるので、こういう時は声かける子選んじゃいます🙇笑
    たまたま親子とも相性の良い人がいて助かっています😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです〜
    微妙に私と1人が体調万全でないし誰と遊んでも子連れだと疲れちゃって💦
    でも週末は頑張ってお祭り行きます🤪

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、夏休み開始前の半日上がりの日でさえ疲弊してます🫠
1ヶ月地獄の日々だと思うとしんどすぎます…ゲーム三昧にしたくないけどそうなりそうだなー宿題見るのもだるいですよね!自由課題とかもあるし😨