質問ではなく愚痴です義実家に2週間帰省予定でしたが1週間目で私と赤ち…
質問ではなく愚痴です
義実家に2週間帰省予定でしたが1週間目で私と赤ちゃんだけで帰宅しちゃいました
旦那が追いかけてきて謝りつつ戻るように説得してきます
義実家はみんな働いていて私たちと過ごすために休暇をとったのに出ていくな、と。
帰宅した理由は些細なことですが私からするとチリツモで今回溢れてきれちゃいました
離乳食について、遊び方について、しつけについて、その都度言ってきましたがみんなに私の話を流されてもういいや、帰ろうと思ったんです
みんな悪気なく私をうっすら軽んじてるように感じます
まぁ義実家だし仕方ないともおもいますが🙄
旦那からすると私が極端で意地っ張り、頼むから冷静になってくれ、チリツモもわかったけど出ていくとかやめて!だそうです
一応私に言われたことは改善するとのことですが旦那1人でなにができるのか?そして私がキレるまで蔑ろにし事実は今すぐに許せそうにないです
そもそも義実家に戻るように言うのも体裁が悪いからじゃないのかなと思います
でも戻りたくないけどあちらからすると赤ちゃん誘拐されたに近いのか…?ともおもったり…?私が悪者になってますよね??
戻ったとしても居心地悪そうだし、私が謝る雰囲気になってたらキツい…
- すぅー
はじめてのママリ🔰
そもそも2週間が無謀ですよね…
1週間過ごしたのなら上出来ではないでしょうか。
旦那さんが求めすぎかと。
ままり
赤ちゃん誘拐されたにはならなくないですか!?
すぅーさんのお子様ですよね!?
すぅーさんのお子様ですし、すぅーさんの育てかたがあるのに話をしっかり聞いてくれない義実家にも、はっきりと義実家側に注意ができない旦那様にもイライラしてしまいますね。
コメント