※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園の水筒全然飲んできません😭便秘気味だし何より暑いし飲んできてほ…

保育園の水筒全然飲んできません😭
便秘気味だし何より暑いし飲んできてほしいです
登園する前に飲むんだよーと声かけてして本人もお茶ごくごく飲むーと言ってますが帰ってきたら全然減っておらず‥
どうしたら飲むようになりますか?

お茶の中身をルイボスティーや水爽健美茶に変えましたが効果ありませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に声かけてもらえませんかね?
なかなか自分から飲まないようで、お手隙の時に一声かけてもらえませんでしょうかという風に!

はじめてのママリ

年少の頃、うちの子もそうでした〜。
担任の先生に相談したら、以後コップに入れてくれて「ここに入ってる分は全部飲んでね〜」っていう個別対応してくれたみたいで目ん玉飛び出ました。
ありがたいことでした、、、、。
集団生活なのにそんなことまでしてくれるのかと、、、。(割と色々厳しい園なのです)

それを一、二週間やったら自然と飲むようになったみたいです。
もしよければ飲まないこと、お通じがよくないことを相談してみてもいいと思います!

はじめてのママリ

長男も全然です💦今月の懇談で心配だったので伝えて熱中症も怖いのでこまめに声掛けしてもらうようにお願いしました🥲💦
本人にも伝えてはいるのですがなかなか🥲